Почему дырявые горшки рвутся во второе внимание?

Nov 06, 2008 13:45


Вот че подумала.

Никто и нигде (ни в одном из состояний) не застрахован от нечисти. И если кто-то полагает, что, избегая сновидений, он спрятался за безопасной чертой - он заблуждается. Летуны, черти, неорганики, ад - тут, рядом, внутри и вовне. Наша обычная жизнь цепко спаяна с ними.

Если представить путь как некое восхождение и разделить его на уровни, то на каждом уровне есть испытания. Поначалу они видятся как очень разные испытания, например, можно быть захваченным желаниями или затем на более высоком уровне представлениями, но основа так называемых ловушек или врагов на пути знания одна - либо ты «спишь» и попадаешь в ловушку, либо ты не «спишь».

Бодрствующее сознание - это не тот контроль, когда человек за что-то держится, наоборот, нужно уметь отпустить себя. Скорее интенсивность внимания, перенос опоры внимания на энергетический уровень. Бодрствующее сознание нейтрально по отношению к чему бы то ни было. Увлекаешься не увлекаясь. Стремление к нейтральности, созерцательности, как способу освобождения энергии, придает вниманию интенсивность.

Если говорить о ловушках неорганических миров, то стоит вспомнить историю сновидения Кэрол Тиггс и Карлоса в гостинице «Реджис». Что случилось бы с ними, если б они в том сновидении забыли, кто они? Они бы жили в параллельном мире и пытались бы оттуда достичь свободы. Человек живет в каком-то мире и интенсивности его внимания не хватает для шага за грань. У него складывается впечатление, что он в тюрьме. Вот эту способность «быть в тюрьме» Кэрол с Карлосом перенесли в другой мир, вместо того, чтоб перенести внимание с физического на энергетический уровень, как советовал Дон Хуан. И какая разница тогда, где ты в тюрьме: «тут» или «там»?

В чем была их ошибка? В том, что интенсивности их внимания не хватало для того, чтоб относится к сновидению как к сновидению, как к игре энергии. Они утратили нейтралитет, созерцательность, с энергетического стали смещаться в физическое, и их стала поглощать иллюзия реальности или реальность иллюзии, без разницы. Стало происходить то, что происходит со всеми нами тут: мы подавлены иллюзией реальности или реальностью иллюзии.

Почему дырявые горшки рвутся во второе внимание? Не знаю, кто как, а я хочу видеть. Хочу видеть сущность явлений. Органы восприятия у большинства людей в столь плачевном состоянии, что ими фиг что увидишь. Сновидение, измененные состояния сознания призваны вывести внимание на качественно новый уровень.

А потом, оказывается, видеть сущность явлений - не предел. И вопрос уже стоит: что ты можешь из того, что видел? Хотя эти вопросы идут параллельно: видеть и мочь. Посмотри, как играет пианист: все просто, все понятно. Что-то не так он играет? Сядь за рояль и сыграй сам и окажется: не все так просто как казалось. И так в любой из областей, включая магию. Нам кажется, что мы знаем. Пока знание не подкреплено опытом, пока «вижу» не подкреплено «могу» - что толку заИКаться о знании, о видении? (Это я самой себе. Ик!)

Кастанеда, сталкинг, сновидение

Previous post Next post
Up