Oct 01, 2016 01:04
Пусть будет тут, ибо склероз.
Я как начала худеть (в марте), так мною овладела страсть к выпечке: жрать - не жру, но остановиться не могу. А тут еще крутые формы для кексов и хлеба подарили - держаться нету сил.
Дети, правда, носы воротят от многого, бабушка плачет, но ест. Муж сказал: баста! С октября на диету))
А я все пеку.
Ингредиенты:
кислые яблоки - 0,5 кг (на глаз, как обычно)
банан - 1 шт.
сахар - 25 г и 60 г
сливочное масло - 15 г
цельнозерновая мука - 110 г (я сделала 90 и 20 обычной)
разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - щепотка
молотая корица -1/2 ч. л.
рафинированное оливковое масло - 25 г (было только из виноградных косточек - ок)
яйцо - 1 шт.
Яблоки (очищенные) и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара. На большом огне тушим яблоки и банан минут 10-15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем - даем немного остыть.
Смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу. Хорошо все перемешиваем.
Выпекать в духовке на 180 градусах примерно 30 минут.
рецепт