Овсяное печенье

Mar 30, 2015 00:41

Запощу сюда, а то надоело каждый раз искать.

Инредиенты:
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма

Я кладу только полстакана тростникового сахара и ВСЕ! СЛАДКО!

Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10-12 минут или до золотистого цвета.

Вчера, перед Днем Рождения Свята, которое как раз сегодня (та-дам!), решила испечь печенье. Оно получается изумительно вкусное, а делов на полчаса.
Открыла рецепт и поняла, что у меня нет тростникового сахара. Ну думаю, хрен с ним, возьму обычный. А мы ж такие едоки... вобщем, нет и обычного - всего 2 ложки от силы. Ну думаю, сахар вообще не главное (худее буду!), возьму сах.зам. Лезу наверх за изюмом - а его тоже меньше, чем нужно. Есть, но мало. Таааааак.
Достала пекарскую бумагу, муку, соду, корицу, весы, чтобы отмерять количество - а там батарейка села. Совсем.
Решила, что это НАМЕК, и если продолжу - духовка взорвется.
Убрала все обратно и печь не стала))

житейское, рецепт

Previous post Next post
Up