Есличто :)

Nov 13, 2017 22:51

На всякий случай, вдруг кому интересно. Завела себе новое хобби - хлеб печь. Постю фоточки в инстаграмме с тем же ником, только через точку. Последний пост, правда, устрашающий. Но обычно у меня лучше выходит :)))

Leave a comment

teodora_gris November 15 2017, 10:53:29 UTC
Маша, каждое воскресное утро пирог. Чаще дрожжевой с фруктами. В сезон клубники нонстоп пеку самый простой бисквит а сверху клубнику и желейную заливку. В это вскр был лимонный пирог , лимоны были с корками в начинке и дочка не ела, а сын ел. До тортов у меня терпение не доходит :)))

У меня термомес, да. Kenwood kmix, куплен по скидкам за 220 евро, я дороже год назад не рискнула. Он неплохой, но тесто больше килограмма не тянет ( то есть муки там чуть больше полкило, это на два батона). Есть у него насадки и на взбивание и на перемешивание кексового теста и крюк на хлеб. Его старшие братья Kenwood major и тп получше и покруче будут. Подозреваю, от 500-600евро они все примерно одинаково хороши, но блин, это ж немалые деньги! Вобщем, хороший тестомес стоит денег, увы. Духовке нашей уже скоро 10 лет, дорогая была, и я ей довольна. AEG. Электрическая, с температурой от 50 до 250С. Низкая мне нужна для начального этапа в бородинском, там делают заварку (мука-солод-оч горячая вода) и на 2 часа при 65 С. В духовке стоит термометр отдельный, потому что духовка с температурой на низкой и на высокой промахивается, я слежу. Хлебопечки нет. В ней действительно хорошо вымешивать тесто, но чтобы делать опару надо доставать- класть обратно, плотно разбираться с режимами работы, чтобы тесто достаточно добродило. С бородинским тоже не просто будет совсем. Батон не испечешь, хлеб всегда кирпичом. Верхняя корочка часто бледная. И дырки от мешалок в хлебе (хотя теперь есть и со складывающимися). Я за духовку, можно еще в нее камень специальный купить, особенно важно для газовой, тогда там тепло будет еще лучше распределяться и держаться, у меня пока нет :)

Уффф, расписалась, извини!

Reply


Leave a comment

Up