ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Mar 21, 2015 17:53

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Приготовление:

Для теста

мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г,
сметана - 1 стакан (я добавляю меньше, так как получилось жидковато, когда положила 1 стакан),
манка - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка, или чуть меньше 1/2 чайной ложки ванилина
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию (я делаю без них)

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. (я размешиваю ложкой - размешивается легко)
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. (первый раз сделала вилкой, блендером в разы лучше - получается нежней).

К творогу добавить сметану, яичные желтки, манку и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. (я выпекаю 45 мин, 10 из них включаю только низ, потому что в первый раз верх у меня пропекся, а низ и середина были мокрыми).

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!

Еда для меня

Previous post Next post
Up