Jan 12, 2015 20:36
Была я в новогодние праздники у подруги. И было у неё пару вкусных тортов, один готовила она, а другой привезла подруга. Оба называются "Пища богов", но разные. Одна говорит, что стряпается совершенно просто (она вообще прекрасно готовит). Другая говорит - довольно нелегко. У неё пару раз ничего не получалось и она всю эту лобуду вываливала в ведро.
В первый этап важно всё сделать правильно чтобы тесто поднялось, во второй - сметану взбить с сахаром, чтобы сметана загустела.
Стряпуха я никакя, но у меня получается простенькая шарлотка и такие же простенькие бисквиты по этому же рецепту.
А тут всё же решила шедевр сделать.
Несколько дней закупала продукты и ... сегодня решилась.
Звоню подруге, спрашиваю особенности приготовления и она мне пошагово объясняет рецепт приготовления теста. И тут я понимаю - один в один как я на шарлотку делаю.
Спокойно замешиваю тесто, ставлю в духовку, расслабляюсь.
Достаю из духовки корж - сапожная подметка. ??? Бисквиты у меня получались всегда. ВСЕГДАААА
Ну сметану я никогда взбивать не умела, поэтому в эту сладкую молочную жижу вывалила кусочки коржа, орехи, бруснику и вот!
"Пища ---ов" готова.
И поняла я, не в мастерстве дело, а в том, что "стряпуха я никакая".
Если б решила постряпать обыкновенный бисквит в сметане (что делала не раз) просто добавив туда орехи, бруснику или ещё что-нибудь (что тоже делала не раз), всё бы у меня получилось. А вот на "Пищу богов" я не тянууууу, неееет
Провокация,
Еда для меня,
Улыбнуло