П.С. политику комментов все помнят, надеюсь. Все длительные разборки в личные жж, плиззз.
Итак. Традиционно периодический привет из Киева!
Сегодня у нас второй суточный комендатский час. Кто не понял - "час" этот вытянут на сутки. Ибо лёгким путём никто не идёт и разумных формулировок суточного сидения дома не ищет. По этому поводу вчера все носились по городу закрывая дела и стаскивая запасы. Особенным цимусом мероприятие отразилось на работах, где вроде и выходить надо, но начальство не решило как всё будет выглядеть. Сотрудники ошарашенно пытались выяснить им к умным или к красивым но ответа не было. В общем всё как всегда.
Погода у нас хорошая. То хвост ломит то лапы ....Днём почти весна, ночью почти зима. Бодренько и контрастно что хорошо для сосудов но плохо для остального организма. Удалось добыть немного еды для птиц, так что в меру сил подкармливаем. На улицах вчера было просто броуновское движение. Привыкнув за последние недели к свободному пересечению улиц приходилось себя одёргивать что бы не сунуться под колёса. Много выгуливающих собак. Детей практически нет, можно редко увидеть во дворах. Народ окончательно скинул оковы масок на улицах и частично одевает их только в магазинах. Где уже и продавцы не обращают внимания на мелкие нарушения ковидного этикета.
Рубрика "магазины" - в местный позавозили кучу всего, включая фрукты. Народ с непривычки растерялся и реально зависал перед полками не в силах решить а шо же брать-то. Принимают по-прежнему и карты и наличку. От магазина исчезла ТО. так что вход свободный и не контролируется. Но все дисциплиированы. Кое - где выставляют просроченый товар бесплатно. Тут тоже всё по классике, кто-то скромно берёт упаковку, кто-то напихивает сумки. С другой стороны может напихавший соседям занесёт. Кто знает.
Связь между районами - такси, личные авто, волонтёры. Через блокпосты с паспортом и в идеале пропуском или удостоверением. Заработала "Новая почта". Правда отделения открылись не только лишь все. И лично мне добраться до ближайшего так проще уже на такси смотаться куда надо самостоятельно. Так что обхожусь.
Прочее. Что гудит, куда летит, во сколько это бывает и куда приземляется - можно увидеть в любых новостях. Соответсвующих вкусам.
Могу сказать, а кого-то и порадовать, что когда мимо окон проплывает большое металлическое тело это таки стрёмно и эмоционально. Но как говорил один из великих "жизнь такова какова она есть и больше никакова".
Работают парикмахерские, почта, телеграф, телефон, вокзал. О, про телефоны. Почти у всего города стационарные сняты, где лично, где провода экспоприировали. Основная нагрузка на мобильные сети. Молодёжь висит в чатах, кто постарше в ТВ. У нас охота за "ДРГ" поутихла по накалу но усилилась по участникам. В чатах меньше призывов гасить фиолетовые лучи и испражняться на метки. Но активно психуют и требуют менять названия, с территориальных на нейтральные. Людям всегда нужна деятельность, и ощущение значимости.
Блага цивилизации - могу сказать, а кого-то и огорчить, шо таки пока всё есть. Иначе пришлось бы пост писать на бересте при свете лучины (свечи у меня ещё с 2014 лежат. И спички) и прибивать степлером на деревьях. Вот, кстати, что меня реально удивило, у народа не было в домах элементарных спичек. Я молчу про сахар/соль...но это?
Собственно всё. Стабильность пока такая. Далее будет.....надеюсь.
Насчёт пенсий.
П.С. 1/2 .
И да, с учётом опыта прошлых коментов, я таки знаю что: