Смотрю, что вы совсем против масла выступаете? А я всегда в маринад для мяса добавляю пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, горького, тёмно-зелёного, немного соевого соуса и сок лимона. И специями стараюсь не злоупотреблять. Мясцо люблю натуральное. Бифштекс -- с кровью. Жаль, что последние годы всё меньше и меньше становится мяса, которое можно есть без опаски.
Стрёмно с кровью сейчас это точно. Мне зажареное нравится (в идеале вообще подгоревшее, не при кулинарах будь сказано)) Пробовала и с оливковым маслом (настоящим) и с подсолнечным. Не идёт. Хотя, теоретически оно и полезней. Ну тут на вкус и цвет... Мы в маринад временами горчицу добавляем, любое мясо мягким становится.
Оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом -- это уже не совсем масло. Получается густоватая кремообразная субстанция, которая обволакивает каждый кусок, впитываясь в мясо. Если густо -- добавляю минералку. В итоге -- как будто бы и маринада нет. Лёгкий вкус, лёгкий запах. Мясо в таком маринаде солирует.
Мы вином в основном, когда есть. Вместо минералки)) Экспериментируем. Приправы разные нравятся. Покупаю что- то новое и пробуем. Но основное направление - острое всё, довольно насыщенное.
Я во всём мариную: в минералке, вине, коньяке)) Было бы мяса побольше. Есть любимые маринады, а есть из того, что под рукой. В минералке маринуют знакомые армяне. Мы попробовали -- понравилось.
Экспериментаторы мы все)) кулинарные. Вот да, главное побольше. Мне ещё баклажаны очень нравится на решётке делать. "Гелиос" который, фиолетовый, круглый. Вообще летом и картошку хорошо в углях в фольге запекать.И даже рыбу. Эх, жаль лето короткое.
Баклажаны беленькие круглые тоже вкуснющие. А какой шашлычок из диких шампиньонов с луком и тонкими лепестками сала, закачаешься! Как-то на Ворскле под Ахтыркой на лугу насобирали этих шапиньонов. Аромат непередаваемый. Шо называется: люблю повеселиться, особенно пожрать))
Бгг...люблю и поработать, особенно поспать. Знаем..знаем...сами уважаем это дело))) Вот да, точно, шампиньоны давно не делала! Дикие не насобираю, потому как то что я найду так только врагов угощать. А одомашненные надо будет купить. И с лучком. Ням.
Reply
Мне зажареное нравится (в идеале вообще подгоревшее, не при кулинарах будь сказано))
Пробовала и с оливковым маслом (настоящим) и с подсолнечным. Не идёт. Хотя, теоретически оно и полезней. Ну тут на вкус и цвет...
Мы в маринад временами горчицу добавляем, любое мясо мягким становится.
Reply
Reply
Экспериментируем. Приправы разные нравятся. Покупаю что- то новое и пробуем. Но основное направление - острое всё, довольно насыщенное.
Reply
Reply
Вот да, главное побольше. Мне ещё баклажаны очень нравится на решётке делать. "Гелиос" который, фиолетовый, круглый. Вообще летом и картошку хорошо в углях в фольге запекать.И даже рыбу.
Эх, жаль лето короткое.
Reply
Reply
Знаем..знаем...сами уважаем это дело)))
Вот да, точно, шампиньоны давно не делала! Дикие не насобираю, потому как то что я найду так только врагов угощать. А одомашненные надо будет купить. И с лучком. Ням.
Reply
Leave a comment