Высокая кулинария как высокая мода. Своя атмосфера.

Jan 27, 2017 19:20


Высокая кулинария как высокая мода. Своя атмосфера.
Правда у Исландии тематическая тарелка симпатичная, старались люди.
Но вот если вегетарианцев кормить так красиво - недолго им останется.



В этом году самый престижный кулинарный конкурс в мире отпраздновал свое 30-летие.
25 января в Лионе состоялся финал Bocuse d'Or 2017, в котором приняли участие шеф-повара из 24 стран.

Шеф нью-йоркского ресторана Per Se Мэтью Петерс за отведенные для всех участников 5 часов и 35 минут виртуозно приготовил два блюда: бресскую пулярку, фаршированную грибами, фуа-гра и лангустами, а также тематическую композицию, полностью состоящую из компонентов растительного происхождения - калифорнийскую зеленую спаржу с миндальным кремом. Мэтью и его помощник Гаррисон Турон получили заветную статуэтку Золотого Бокюза и 20 000 евро.
На втором месте шеф трех ресторанов Уильям Дэвидсен из норвежского Тронхейма. Ему достался Серебряный Бокюз и 15 000 евро призовых.
Обладателем бронзовой статуэтки и 10 000 евро стал Виктор Андрессон, шеф-повар ресторана Grillio du Radisson Blu Saga в Рейкьявике.


Подиум Золотого Бокюза: 1 место - США, 2 место - Норвегия, 3 место - Исландия

Тематическая тарелка США - 1 место



Вегетарианская тарелка. США



Тематическая тарелка. Норвегия - 2 место



Вегетарианская тарелка. Норвегия



Тематическая тарелка. Исландия - 3 место



Вегетарианская тарелка. Исландия



Лучшее вегетарианское блюдо. Франция

image Click to view



Да, всяким далёким от высокого (вынесено из комментов)

Марина Арьяни (ФБ)
Видите ли, господа бывшие совки, это конкурс, а не комплексный обед в столовке. Когда соревнуются на конкурсе лучшего в в мире кофе, смотрят зернышки, обжарку, аромат и дегустируют 30 мг, чай вообще жуют и наливают в наперстки, смакуя, а не пол литровую кружку чифиря с пятью ложками сахара. Первоклассное вино определяют с пол глотка и вдыхая аромат, а не выдувая бутылку. Кому хочется пожрать- в МакДоналдс, или в китайский ресторан-там порции большие, сытно, калорийно... Высокое искусство во всем это не значит количество, это значит -качество и нигде в мире это не ценится дешево.

http://ru.rfi.fr/slideshow/20170126-zolotoi-bokyuz-2017-foto?ns_mchannel=acquisition&ns_source=facebook&ns_campaign=reseaux_sociaux&ns_linkname=editorial&aef_campaign_ref=rfi_ru&aef_campaign_date=2017-01-27

еда

Previous post Next post
Up