Прочитала сегодня на ФБ статью. Статья ссылалась на британских учёных, которые выяснили, почему вкусы меняются с возрастом - типа мы рождаемся с какой-то невероятной кучей вкусовых рецепторов, а потом они отмирают, что даёт нам в зрелости возможность сожрать гнилой сыр и не проблеваться. Но я не об этом, оставим исследования британским учёным,
(
Read more... )
1. насекомые, ест-но
2. кислые щи на квашеной капусте. вообще, квашеная капуста в любом блюде, требующем её дальнейшего тушения-варения. (напр., некоторые рецепты бигоса или капустных пирогов)
3. отличные продукты, которые подверглись порче методом готовки на гриле. гриль, generally - показатель дикости его обладателя, в кулинарном плане. этот признак - часто маркер корреляции с остальными качествами характера.
4. маринованный сладкий болгарский перец. эта заморочка осталась со мной из "беременных" времён: тогда у меня была к нему нездоровая страсть. теперь - остаточное отвращение.
Reply
Reply
Перцы я люблю во всех видах - кроме маринованного [по львовскому рецепту]
Reply
Reply
ps
согласимся на гоголь-моголе из сырых яиц: ужжжОс!
Reply
Reply
желток причём я ещё могу, но белок!
у китайцев есть какой-то шанхайский суп, не знаю из чего, вроде бы с полусырыми белками, не свернувшимися: ой. длиииные покупрозрачные сопли тянутся за ложкой...а они нахваливают.
да, а ещё забыла нумером 4м: молочная пенка. вся моя внутренность восстаёт в возмущении и рвётся в беженцы.
Reply
Reply
Reply
Reply
теперь - люблю, с баклажанными блюдами...вот и сию минуту на ланч.
Reply
Reply
Leave a comment