И снова про пожрать

Feb 18, 2015 09:27

Прочитала сегодня на ФБ статью.  Статья ссылалась на британских учёных, которые выяснили, почему вкусы меняются с возрастом - типа мы рождаемся с какой-то невероятной кучей вкусовых рецепторов, а потом они отмирают, что даёт нам в зрелости возможность сожрать гнилой сыр и не проблеваться.  Но я не об этом, оставим исследования британским учёным, ( Read more... )

food

Leave a comment

eta_ta February 18 2015, 14:51:20 UTC
благодатная тема. [делать оч. даже есть чего, но не могу молчать!]
1. насекомые, ест-но
2. кислые щи на квашеной капусте. вообще, квашеная капуста в любом блюде, требующем её дальнейшего тушения-варения. (напр., некоторые рецепты бигоса или капустных пирогов)
3. отличные продукты, которые подверглись порче методом готовки на гриле. гриль, generally - показатель дикости его обладателя, в кулинарном плане. этот признак - часто маркер корреляции с остальными качествами характера.
4. маринованный сладкий болгарский перец. эта заморочка осталась со мной из "беременных" времён: тогда у меня была к нему нездоровая страсть. теперь - остаточное отвращение.

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 15:47:41 UTC
Категорически не согласна по поводу грилля! Стейк не стейк, если приготовлен на сковороде или в духовке. У меня в морозилке дожидаются своего часа купленные поздней осенью фермерские бараньи биточки, только на грилль. Кукуруза в початках, шляпка портобелло, быстро прихваченная на грилле, немедленно нарезанная ломтями и залитая маринадом из оливкового масла, бальзамико и чеснока. Ну перцы, но я понимаю, это не твоя тема :)

Reply

eta_ta February 18 2015, 16:28:58 UTC
не согласна ствоим несогласием! все эти прекрасные продукты будут безнадёжно испорчены на гриле - безвкусные, сырые внутри, сверху в чёрных подпалинах и со вкусом сгоревшего угля.
Перцы я люблю во всех видах - кроме маринованного [по львовскому рецепту]

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 16:32:00 UTC
Согласимся несогласиться :)

Reply

eta_ta February 18 2015, 16:33:19 UTC
атож.
ps
согласимся на гоголь-моголе из сырых яиц: ужжжОс!

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 17:33:15 UTC
Да! Это ужас, даже с какао!

Reply

eta_ta February 18 2015, 17:37:07 UTC
вот это вот, что на Xmas готовят, забыла как называется, тоже с сырыми яйцами...мамадарагая.
желток причём я ещё могу, но белок!
у китайцев есть какой-то шанхайский суп, не знаю из чего, вроде бы с полусырыми белками, не свернувшимися: ой. длиииные покупрозрачные сопли тянутся за ложкой...а они нахваливают.

да, а ещё забыла нумером 4м: молочная пенка. вся моя внутренность восстаёт в возмущении и рвётся в беженцы.

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 17:50:28 UTC
Молочная пенка в пищу не пригодна, так что это даже не обсуждается. А этот напиток egg nog действительно омерзителен, и не только из-за яиц. Там же чистые сливки, куча сахара, бурбон и много пряностей. Я пробовала несколько раз, включая домашний, и не могла допить свой напёрсток. Сырые яйца это не моё, но в тирамису они идут, и довольно неплохо.

Reply

eta_ta February 18 2015, 17:52:10 UTC
да, egg nog! адово зелье

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 17:54:54 UTC
Кстати, козий сыр могу чуть-чуть, в виде приправы. А однажды хлебнула козьего молока, после этого целый день была отрыжка, как в зоопарке.

Reply

eta_ta February 18 2015, 18:00:35 UTC
вот кстати: козий сыр у меня именно случай изменившегося вкуса. по приезде в Америку попробовала - плеавалась года три.
теперь - люблю, с баклажанными блюдами...вот и сию минуту на ланч.

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 18:11:34 UTC
У меня очень изменился вкус, но я с самого начала не боялась пробовать новое. Не всё нравилось, некоторые вещи потом распробовала, некоторые так и не пошли, но интерес был всегда. Но знаю многих, кто не пробует, даже не знаю почему. Мы в прошлом году случайно познакомились в отпуске с одной семьёй. Они - наши ровесники, эмигрировали более 20 лет назад, кажется из Харькова, действительно приятные люди. Дело было в одном из средних карибских олл инклюзив. Мы обычно вместе обедали, и они сидели с широко распахнутыми глазами. Оказывается, они никогда не ели ничего морского, кроме жареной рыбы, расспрашивали нас, что же это такое, и с удовольствием пробовали. Им нравилось! Ну так почему же было не попробовать всё то же самое дома за последние 20+ лет? Может, дома за это нужно платить, а там за всё уже уплОчено? Фиг его знает. Но в суши бар мы их так и не затянули :)

Reply


Leave a comment

Up