Герои открытых рынков - отзывы и комментарии (продолжение - Алексей Мартьянов).

May 16, 2011 10:03

На РБК запустили новый цикл программ «Герои открытых рынков», архив программы можно посмотреть на сайте телекомпании. http://rbctv.rbc.ru/archive/GOR

Ссылки на мои другие комментарии:

Тимофей Мартынов, четвертый герой    http://tendrad.livejournal.com/14678.html
Александр Соболев, третий герой          http://tendrad.livejournal.com/14584.html
Михаил Огнев, второй герой                    http://tendrad.livejournal.com/14125.html
Дмитрий Черемушкин, первый герой      http://tendrad.livejournal.com/13761.html

Пятый герой - Алексей Мартьянов.


Рассказ о пятом герое начинается с 2-минутного ролика, где герой занимается шопингом с прекрасной дамой (дама ни в чем не виновата) и одновременно торгует прямо в примерочной. При этом слышим от героя такие фразы: «Я - единственный человек в России, который торгует на самых ликвидных рынках мира» и «я - звезда». Оставим на совести создателей сериала такой подход в изображении биржевой торговли, будем считать, что умный зритель все поймет, а неумному на бирже делать нечего.

Тем не менее, проанализируем дальнейшие высказывания этого «шоппинг-трейдера».

Шоппинг-трейдер не всегда ставит стопы, но контролирует ситуацию. Это вполне возможно, на самом деле большинство профессионалов не ставят стопы, но при этом соблюдают правила риск-менеджмента.

«Требуется время, чтобы понять, что белое- это черное, а черное - это белое».

Действительно, биржевая игра похожа на покер или другую карточную игру «Верю, не верю». Иногда рынок поступает так, как предполагалось, а иногда совсем наоборот.

«Диета для трейдера».

В этом что-то есть, психологический трюк для поддержания себя в тонусе. Писал же Вильямс, что человек, добившись успеха, перестает применять технологию, приведшую его к этому успеху.

«Публичность добавляет дисциплины».

На самом деле стоит вспомнить о совете - никому не рассказывай о своих открытых позициях, иначе возникает психологическая зависимость и трейдеру может быть тяжело признать свою неправоту. На рынке очень часто нужно менять свои мнения, и ничто этому не должно мешать.

Оказывается, у шоппинг-трейдера был день, когда он чуть не потерял весь свой депозит! И это было совсем недавно, - в 2009 году. Если хочешь стать знаменитым трейдером, то обязательно нужно хотя бы раз все потерять, а лучше несколько раз, как Ливермор. А зарабатывать 20% в год - это скучно, тогда к пенсии ты разве что баффетом станешь.

2009 год у шоппинг-трейдера и его инвесторов, которые ему доверились, был очень трудным годом. Это странно, 2009 год был годом отскока и бурного роста рынка, заработали все, даже ленивые. Но отдадим должное самокритичности шоппинг-трейдера, он признал наличие у себя звездной болезни, это шаг вперед.

«Никаких индикаторов, никаких осцилляторов, никаких линий…только объективная информация - цена и объем».

Все об этом говорят, и это истинная правда, я бы еще добавил, никаких Ишимоку и Боллинджеров и т.п., все это чушь. Все намного проще.

«Витрина российского трейдер-сообщества» закончил выступление на мажорной ноте, за что ему спасибо. Будем равняться на таких, ведь что может быть приятнее, чем торговля в примерочной.

акции, биржа, герои открытых рынков, интернет-трейдинг, инвестиции, трейдер, шоппинг-трейдер, трейдинг, фондовый рынок

Previous post Next post
Up