Ням

Oct 04, 2020 20:11




Не всё же существовать многоголовой монополии tatty2009 на вяленые помидорки


Когда купил охуенную сушилку:


В ней еще сушил летом вишню:


ri_volution делает с Ромой теперь какие-то вкусняшки из нее, да mr_gorskih?

Вишни было мало в этом году, потому что много вишен пришлось срубить, но всё же больше чем в те годы, когда не было пчёл. С пчелами вишни всегда очень много.

И еще сока наморозили:


Купил 2 ящика сливы - около 18 килограмм, минус гнилые и поесть, получилось за 3 дня насушить 27 таких роллов:


1 порция - 9 поддонов сушится за ночь, за 10-12 часов. И сразу можно закладывать следующую. Сливу купил за 50 рублей за килограмм, Один ролл пастилы получается 33 рубля 33 копейки)). Слива была сладкая, поэтому ни сахара ни мёда не добавляли, несколько штук сделали с семенами льна или кунжута.
Хочу еще купить алычи и киви и сделать что-то кислое. И персики!

Сливовидные помидорки купил за 40 рублей за килограмм и где-то 1 кг или полтора гнилых было в коробке. Вялить, судя по загрузке сегодня, придется в 2 этапа, но времени наверно уйдёт побольше. Но посмотрим. Вишня была куда меньше сливы по размеру, но сушилась дольше.

А вы что делаете сейчас?

вопросы, еДА!

Previous post Next post
Up