В эту Пасху я решила испечь первый в моей жизни кулич. Я не знаю, чем пасхальные куличи принципиально отличаются от сладких пирогов, но для меня это отчëтливый кисловатый вкус готовой выпечки. Рецепт вот
отсюда, не слишком удачный, так что сначала я рассторилась, что дана всего одна попытка в году и вышел вот такой результат. Но наутро я его распробовала, он оказался намного более вкусным, чем я ожидала, хоть и по этому рецепту больше печь не собираюсь.
С яйцами у меня ежегодный эпик фейл. Они недостаточно прокрашиваются, сколько бы луковой шелухи я не варила. В этом году так вообще цвета нет. И совет на будущее - не пытаться добавить красноты чаем каркаде, яйца покрываются красной плëнкой, которая просто сходит с них под струëй воды. Мои изначально коричневые яйца в итоге стали зеленоватыми, и пришлось дополнительно доваривать яйца приличного пасхального цветa.
Кулич с замоченным в алкоголе изюмом, покрытый глазрью из настоящего шоколада. Тесто везде одинаковое, а на фото видны маленькие куличи размером с маффин, украшенные грецкими орехами. Глазурь я на них не наливала ложкой, а, наоборот, окунала куличи в тарелку с растопленным шоколадом.