Торт с шоколадной пастой, сгущёнкой и черносливом.

Feb 12, 2017 23:11


   
  

Мне кажется, что волна интереса к изготовлению  домашних тортов постепенно угасает. Кажется, что ими уже "наелись" и подобных предложений, фотографий, описаний уже очень много и никого теперь не удивишь, что у тебя, мол, руки растут откуда надо, а рецепт сильно сложнее и дороже стандартных двух яиц, взбитых с сахаром, и смешанных с маргарином и мукой. Но я, видимо, всегда запрыгиваю в последний вагон, и мой интерес к торто-изготовлению только проснулся. Как истинный теоретик, я пока только приглядываюсь: к разноцветным шарикам для украшения, кулинарным шприцам, формам для выпечки и рецептам в интернете.

Этот торт начался с того, что в Икее пошла распродажа шоколадно-ореховой пасты из-за подступающего к концу срока годности. 10 юаней за банку вместо обычных 25-ти. До того как изготовить торт, я успела в разное время купить и съесть уже 3 банки. С чем, в принципе, нужно заканчивать. Есть некий рецепт, куда в тесто добавляется "нутелла", что по сути эта ореховая паста и есть. Ну и началось. Уже в другой рецепт были внесены модификации, потому что половины продуктов у меня в наличии не оказалось. Перепелиные яйца "на глаз" пошли  вместо двух куриных, потому что я их съела, "нутелла" в коржи вместо положенной по рецепту сгущёнки, которая уже в свою очередь пошла на крем. Ну вот, он готов: шоколадные коржи, пропитанные кремом из сгущёнки, йогурта и чернослива.

Вердикт: вышло ооочень сладко. И не тех я тортов хочу, ну вот не тех, не таких, не с таким вкусом. А получается уже в который раз вариация "рыжика". Но там и ингредиенты, наверное, будут посложнее и подороже.

мои тортики, еда

Previous post Next post
Up