Когда я читаю ленту, заметила, что многих стала ассоциировать с никами, даже больше, чем с реальными именами пишущих. Когда долго читаю человека и он становится уже почти как родной, иногда думаю, почему он выбрал именно этот ник, что он хотел этим сказать? Подходит ли ник к тому образу, пусть и виртуальному, который он создал? Подходит ли к
(
Read more... )
Comments 40
А я почему-то думала, что это или персонаж из фильма/книги)
Мой прошлый ник был ассоциативным и переводился как "исследование", потому что я люблю изучать новое)
А сейчас просто имя и фамилия)
Reply
Твой прежний ник я помню, не могла его выговорить, он мне казался очень научным и слегка строгим. :) Это же на немецком он был?
Reply
Reply
Reply
Мой первый ник был связан с любовью к Юго-Восточной Азии, я о ней тогда и писала в основном.
А тот что сейчас - результат замужества и всех связанных с этим перемен, ник и есть моя новая фамилия.
Reply
У меня,если честно, с начала была первая ассоциация твоего ника с Донной Розой из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя":) , а позже ассоциация с бутылкой дорогого испанского или португальского красного вина и Андалусией. Что-то в ту сторону в общем.:)
PS: а здесь можно менять ник, в существующем журнале уже?
Reply
У меня если честно и у самой первая ассоциация была с той самой Доной Розой из Бразилии, где много много диких обезьян. 🤣
Но что ж поделать если именно так меня сейчас зовут. Причём фамилия звучит Да Роза, но частичку «Да» принято опускать поэтому как есть уже теперь. :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чужие ЖЖ я, кстати, больше по юзер-пикам воспринимаю, чем по названиям :)
Reply
А как имя дочки, которую вы зовёте Лялей? Я порой слышала, как девочек зовут Ляля или Лёля, мне всегда было интересно, какие имена дают такое сокращение? По моей версии, Лёля-это Оля, а Ляля- Лена, Алёна?
Reply
Близко к Оле - Уля. Ульяна. Меня всегда восхищали разнообразные варианты имен, которые в деревне моей бабушки бытовали - гораздо разнообразнее, чем в Москве. В Москве не было принято называть Марию - Маней, Марьей или Мусей, а Александру - Саней или Лёсой. А там - запросто. Так что я вполне сознательно решила, что буду сокращать имена своих детей так как мне нравится, а не как принято :) а тут очень кстати подошла мода на редкие и старые имена, так что никто никого из-за имени не дразнит (как меня пугало старшее поколение).
Reply
Reply
Спасибо, про ник я поняла наконец, а сама, не задумываясь и в силу плохого знания английского, мысленно переводила его "нежная красотка".))))
"Love me tender", - еще сразу начинает песня звучать в голове.))
Мой первый ник был очень идеалистическим - именем классической героини, которой я восхищалась в самые свои христианско-активные времена.
А вернувшись в ЖЖ и заново создав журнал несколько лет назад, я решила придумать нечто говорящее уже о моем характере. И чтобы не комплиментарно, но по сути.
По сути - это чувствительность (и в хорошем, и в плохом, наверное, в плохом даже больше), а вторая - буква имени. Позже, уже после неоднократных сомнений в социотипе по причине намеков прошаренных пользователей соционики и по моем тщательном типировании в соционическом клубе, оказалось, что это - еще и указание на базовую функцию, получилось забавно.)))
Reply
Кстати, про чувствительность. Когда я училась в старших классах, на базе нашей школы была какая-то экспериментальная психологическая лаборатория, и учеников постоянно тестировали, изучали, и всё такое подобное. Помню, что моим родителям после кучи тестирований меня, сказали,что их дочь (т.е. я) "гиперсенситив", человек с гипертрофированным восприятием и чувствительностью, и что таких около 7%, ну и что с такой особенностью надо учиться жить и адаптироваться в социуме. А социум заточен под других людей, как показал опыт.
Reply
Спасибо)))
А ведь я закаливаюсь. И так ужасно горжусь этим. Даже вот сейчас. Может, и нечем тут гордиться, и условно нормальный человек и так переносит все, приносимое жизнью, стоически, но я этим похвалиться никогда не могла, всегда была очень нервной и такой... трепетной))) А сейчас покрепче стала, мужественнее что ли, удается найти свои способы справиться с тем, что кажется невыносимым без впадения в расстройства, без психосоматики и без лекарств. Для меня - сенсорные способы (работа руками, например, движение, физкультура) и, разумеется, этические (помощь тем, кому я могу помочь). И мне нравится.
Так что да, можно научиться и адаптироваться, правда же?)
Reply
Leave a comment