Увидев в списке актеров Еву Грин, я просто не могла не посмотреть это кино. Я не только не пожалела, но даже благодарна случаю за данные 98 минут. Но давайте по порядку.
Время для просмотра я выбрала весьма удачное, ничего не скажешь. В два часа ночи улеглась в постель с ноутбуком и нажала на плей. С первых кадров мне в голову пришло только «и что? Блин, снова фантазийная хрень?». Но, думаю, Ева же, сделаю над собой усилие. Честно старалась вникнуть и хоть как-то себя заинтересовать. Но ни сумасшедший персонаж в маске, рассекающий по готическому городу в агонии, ни бедняга плаксивый парнишка, плачущий о несостоявшейся свадьбе, ни мечущийся в истерических поисках старик, не привлекли моего внимания. Да и роль сумасшедшего суицидального параноика мне не приглянулась. В общем, уснула я довольно быстро и весьма беззаботно.
Поднявшись на следующий день, фильм преследовал меня по пятам. При случаи, усадила себя за экран и клятвенно пообещала досмотреть. Каково же было мое восхищение, когда все подтексты стали очевидны! Четверо судеб, казалось бы ничем не связанных друг с другом. Четыре сюжета из разных глав. Но как чертовски здорово они объединились в единый монолит надежды, веры, любви и безумия. Великолепное кино.
*не стану еще раз говорить о безумном обожании Евы Грин, вы и так уже поняли
nbsp;