Пару лет назад в ЦентралПартнершип решили, что хватит тратиться на рекламу и стали вместо полноценных флаеров печатать т.н. "перевертыши": на одной листовке реклама сразу двух фильмов. Правда, в чем понт, мне все равно не очень понятно: если экономия, то зачем было увеличивать формат? И почему к некоторым фильмам вообще нет никаких, а вот, например, к Ржевскому с Наполеоном - аж пять штук?
В то же самое время тот же самый ЦП в Украине преспокойным образом продолжает печатать абсолютно нормальные двусторонние листовки А6 на чистейшем русском.
Короче, теперь приходится параллельно отслеживать ассортимент флаеров в соседнем государстве и по мере возможностей их оттуда добывать.
"Меланхолия" и "Полночь в Париже".
В РФ не было вообще, хотя фильмы в прокате прошли вполне благополучно.
То же самое касается разнообразия. И на этом уже замечен не только ЦП.
Для сравнения - в Польше к первым "Дарам смерти" было выпущено 5 флаеров (у нас 1), ко вторым - 8 (у нас 1); "Трансформеры" - 7 (3), Шерлок - 5 (1). Про "Хранителей", "Мстителей" и всякие мультики даже и говорить не хочется, можно просто подсчитать количество персонажей.
В общем, грустная картина. Нужно налаживать международные связи.
Очень здорово, что на Кинопоиске теперь есть архив кинофлаеров! Того, кто это придумал и осуществил хочется расцеловать! Наконец-то можно не ломать голову и не выносить мозг знакомым вопросами "было или нет?", а зайти и спокойно посмотреть, поискать, сравнить. Всё это говорит о том, что данный вид коллекционирования всего в полушаге от официального признания, и скоро мы сможем называться с приставкой "фило-" как и все прочие филателисты, филотаймисты и др., а не просто "страдатели фигней".