Блины
по беспроигрышному рецепту я так и не завела, решила что для последнего выходного дня это будет слишком просто.
А так как девятого числа я полностью проебидо свое дежурство по отделу (ПРОСПАЛА!), и мысли в голове теперь роятся всякие, в основном недобрые, то решила пойти по пути наибольшего сопротивления. Полдня возни, зато кажется нашла идеальное пирожковое тесто! Теперь жажду фарш или какое-нить густое повидло, или может быть даже творог. Ну и повод для недобрых мыслей конечно, с добрыми так не получается.
Итак, очередные пирожки с капустой и грибами. Рецепт
тутошний, вместо сливок было влито молоко. Остальные пропорции те же, на выходе получилось порядка 25 шт.
Тесто в процессе вымешивания очень пластичное, раскатывается и разминается легко без всяких нудных присыпаний мукой от прилипания. Единственное в чем ожидания не совпали с реальностью это время - не 8 минут, а 20 при температуре 220. Но мне кажется это момент очень субъективный и степень готовности определяется каждым пекарем чисто визуально.
Очень рекомендую!