Читал тут
ivanov_petrov и вот что думал, мысленно беседуя с комментаторами
Чувства, равно как и ощущения,по моему мнению, являются одним из способов восприятия реальности - как внешней, так и внутренней. Реальность эта может находиться в различных отношениях с объектом (имеется в виду человек, а так же даже скорее его общая способность жить. Путанно, но точнее не скажу). Спектр чуаств должен отображать весь спектр отношений реальности и объекта. Поскольку счастье в моём определении - это когда жизнь в радость и оно таки бывает, то нет никаких оснований говорить, что счастье недостижимо или невозможно. Другое дело, что завсегда найдется чем это счастье испортить или попортить, если, конечно, человек адекватно воспринимает реальность.
Вот с определением любви у меня что-то не сложилось. Не то, чтобы совсем уж неведомое мне - вот, например, любил я Ленинград, я и сейчас его люблю - да только нет уж больше Ленинграда.
А к чему это я вообще? Да к тому, что если есть чувство, то значит есть (существуют) и соответствующие ему отношения с реальностью, и говорить, что они недостижимы неверно.
Ну и по поводу отсылок к библии и прочему. Поскольку по образу и подобию (см. значения слов в словаре), то в массе своей люди отображают образ и подобие.
А какой родитель (в массе) хочет зла своему ребёнку и горя? Так что оставьте свои эти еврейские штучки
p.s. Любовь отображает отношение к объекту, который вызывает счастье (дополнено: счастье и восторг?)