Шарлотка

Jul 31, 2007 01:51

Вкусно а главное очень просто, сытно, дешево и быстро. Идеально для человека у которого есть яблоки и миксер. У меня получается готовить в течении получаса, дальше все делает плита.
1) Тесто. Стакан муки, стакан сахара и четыре яйца. Постепенно смешиваем три этих компонента, тут вся идея в небольших порциях, которые добавляем в работающий миксер. Добиваемся однородной массы. Она будет довольно текучей и в то же время вязкой...схоже с вареньем.
2) Яблоки. Лучше зеленые, вроде антоновки, потому что и так кладем много сахара, и мягкие сладкие яблоки могут в шарлотке прийтись не по вкусу. Сердцивину удаляем (есть такой простой кухонный инструмент, яблоковырезалка ), лично я удаляю и кожицу яблока, потом нарезаем квадратиками, чуть меньше сантиметра. Для экономии времени делается во время размешивания теста.
3) Духовка. Температура около 200 градусов. Духовка разогрета заранее.
4) Посуда. Протвень с высокими бортами или глубокая сковородка со съемной ручкой. Прокладывается фольгой и смазывается тонким слоем подсолнечного масла.
5) Далее смешиваем кусочки яблок и тесто перемешиваем ложкой, заливаем в посуду и ставим в разогретую духовку. Готовность примерно через час, надо следить. Поверхность шарлотки должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Тогда протыкаем серединку спичкой и смотрим готовность.
Previous post Next post
Up