синьйор помидор на пенсии

Sep 22, 2016 12:13

В свободное от работы время (которое у меня теперь и давненько - все время) я рисую логотипы и всякую х-нь на designcrowd.com. Просто для тренировки, без надежды выиграть какой-то конкурс или получить заказ - оплата там пейпалом (на который у нас нельзя получить оплату) или пайониром (который теперь тоже в Украине недоступен, хотя карточку я успела ( Read more... )

рисульки

Leave a comment

isabeau_hawke September 22 2016, 10:42:50 UTC
с сальсой трудно - или лубок-лубок, или как получилось - с легким флером овощного концептуализма, мне не хватает зеленого, листа кинзы какого ни то

Reply

tempika September 22 2016, 15:40:49 UTC
наверное.. я тоже думала о кинзе, но не была уверена, есть ли она в сальсе. вообще надо писать ингредиенты, а то я взяла только то, что там наверняка есть.

Reply

isabeau_hawke September 22 2016, 21:54:39 UTC
в их конкретной может и не быть, ага )), но так она там крайне уместна!

Reply

tempika September 22 2016, 21:58:18 UTC
в наших краях, кстати, кинзы нет, и не употребляют :) петрушку, укроп, селеру, базилик.. а вот кинзу - нет. я даже не знала, что это до того, как побывала в Москве.

Reply

isabeau_hawke September 23 2016, 09:45:52 UTC
О, не знала, почему так вышло, интересно, что кинзу не завезли или не прижилась. В Мексике то она самая что ни на есть типичная трава, как и по всей ЮВА

Reply

tempika September 23 2016, 10:40:47 UTC
не прижилась, видимо. мне она тоже не особо по вкусу, и непонятно, с чем ее готовить. потому что капусты разные - с селерой и майораном, томат - с базиликом и орегано, кабачки и тыква - укроп, баклажанам нужна петрушка. мясо у нас просит чесночка, такая у нас традиция.. даже не знаю, - куда кинзу :)

Reply

isabeau_hawke September 23 2016, 10:59:21 UTC
Баклажаны, кстати, с кинзой отлично, но они со всем сочетаются. Очень хорошо как раз таки к мексиканским и текс-мексовским вариантам - сальса, гуакомоле, чили-конкарне, кесадильи. Любые рис-лапша с курицей или морепродуктами или с таком в ЮВА стиле (чили, рыбный соус, лайм, кинза), ко всему индийскому - любым карри, рисам, овощам. Кавказ туда же - пхали, лобио, харчо, чахохбили, аджабсандали, вот это вот все. К баранине всякой вместе с чесноком - или кинза, или мята, или обе. В общем к тем кухням ее, где она прижилась исторически.

Reply

tempika September 23 2016, 11:19:57 UTC
а, понятно :) мне еще не нравится, что листики у нее жесткие и острые, но то такое.. действительно, наша местная кухня имеет другие традиции, а разные национальные кухни у нас не прижились, особенно все эти индийские, восточные и кавказские -- никто не ест массово :(( только итальянская кухня, а там сплошной базилик, орегано, сельдерей ..

Reply


Leave a comment

Up