Даже как- то неловко писать об этом.
Неудобно. Маргинал, говночист, идейный неприятель снобов, лицемеров, менеджеров. Правдоруб и зануда, пролетарий и ненавистник всех проституток, включая политических, и на тебе...
Просто как прям какой- то Никитский... Аж стыдно.
Ну, не кидайте в меня помидорами, но в Уфе нет оливкового масла в продаже.
Завтра еще конечно поищу и уверен, что найду и даже экстра вёрджин, но сегодня не нашел в четырех местах.
Всё из- за Борькиного рецепта для очистки печени. Лимоны купил, а масла нет!
Всё масло, что есть в продаже, подсолнечное и вроде бы видел кукурузное.
Я привык, что в Москве и Подмосковье есть любое. Оливковое- итальянское, испанское, греческое и даде подозрительное отечественное.
Есть варианты подсолнечного, типа подсолнечно- рапсового. Есть даже рыжиковое. Кстати, впервые узнал о нем и сегодня впервые попробовал, привезенное из Москвы.
Что я ел или пил из растительных масел:
Хлопковое, рапсовое, это даже техническое доводилось, сурепковое, подсолнечное, кукурузное, оливковое, конопляное и вот сегодня рыжиковое.
Отчасти я начал понимать, почему в местных харчевнях греческий салат как бы и не греческий.
И не потому, что обильно полит обычным, но неуместным к случаю уксусом. А от того, что сдобрен не тем маслом. А я ем и удивляюсь, блин.
Так вот. Я не сноб, не зажрался, не аристократ и не дегенерат, но мне надо оливковое. Пусть даже ITLV, пусть не будет Грапелли Нобили, но мне нужно.
Эх, Уфа!