Вспомнил свою учительницу географии. Сейчас объясню почему.
Вера Даниловна была супругой очень большого начальника. В нашем городке их было двое таких, после партийных лидеров, эти были самые- самые. Практически были два градообразующих объединения. Вот, начальником одного из них и был Крюков, муж Веры Даниловны.
И по советским временам дама была уникальная, потому что дважды год летала в заграничные туры. Это, подчеркиваю, в советское время!
Тут дело было даже не в деньгах, хотя валютный вопрос стоял остро- уголовно. Тут дело в том, что хрен ты получишь эту профсоюзную путевку, будучи простым пролетарием из народа.
А Вера Даниловна получала такие путевки два раза в год. Да что говорить, если они могли позволить сыну- школьнику купить личный осциллограф...
И вот, Вера Даниловна любила на уроках рассказывать о своих поездках. Но почему- то все ее рассказы непременно сводились к гастрономическим повествованиям. На Кубе она ела крокодилов, поливая их лимонным соком, наверняка пила Бакарди, но нам как- то не рассказала, школьники, чего уж. В Польше она чавкала колбасу, в ГДР и в ФРГ, какие- то местные изыски и т д.
Раз даже в Доме Культуры устроили встречу с ней для школьников из разных школ, чтобы она значит поделилась своими радостями от пребывания за рубежом.
Ну, школьников согнали, а Вера Даниловна притащила с собой, в качестве экспонатов, всякие пустые бутылки, банки, упаковки, мол, вот это я там ела и пила... Убогая картина. Никогда меня не впечатляло подобное. Неужели же вырваться, по тем временам, в большой мир только с тем, чтобы пожрать? Дома ведь вполне себе всё есть и в очередях ей стоять не приходилось. Это простые пролетарии супнаборы по талонам да масло сливочное...
Это я к чему вспомнил. Путешествующие блогеры, вроде НеМихаила, живущие за бугром блогеры... Да и просто московские и региональные блогеры- посмотрите, какой процент их постов посвящен жратве.
Тут кабак, там бургеры, здесь суши... Такое ощущение, что я вернулся в совок и передо мной шоу Веры Даниловны.
Ребяты, а вам писать больше не о чем? Или жратва- предмет какой- то доблести и гордости? Вроде не в голодное время живем. Нет? Или у нас по- прежнему на прилавках нет ничего, кроме художественно оформленного кулинарного жира?