Июньский фуршет

Jun 15, 2011 00:06

В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Отвечаю на вопросы по школьным экзаменам" или "Задавайте любые вопросы о съемках еды в рекламе ( Read more... )

фуршет

Leave a comment

dmitriyespresso June 14 2011, 20:08:41 UTC
Отвечаю на вопросы про кофе и чай



Рекомендую прочитать небольшой FAQ

Reply

andrey_kon June 14 2011, 20:10:35 UTC
Привет. Порекомендуй какую-нибудь нормальную кофе машину для офиса.

Reply

dmitriyespresso June 14 2011, 20:16:42 UTC
если хочешь варить кофе из зерна то посмотри модельный ряд Jura.
Либо капельную кофеварку Bunn.

Reply

dice_cube June 14 2011, 20:10:51 UTC
Заваренный два раза чай действительно убивает?

Reply

dmitriyespresso June 14 2011, 20:17:41 UTC
многие виды чаев можно и нужно заваривать и больше двух раз

Reply

dsubba June 15 2011, 17:40:12 UTC
Пакетированный гринфилд?

Reply

moribeth June 15 2011, 18:33:04 UTC
Скорее коллекционный китайский

Reply

dmitriyespresso June 15 2011, 19:09:11 UTC
есть любители и такого) Улуны можно заваривать многократно.

Reply

saburomix June 15 2011, 07:39:00 UTC
Только не надо допускать, чтобы чайные листья остывали и засыхали. Заваривать надо пока теплый.

Reply

airpretoria June 16 2011, 09:09:47 UTC
Убивает чай простоявший более 6 часов в заварнике или более 30 минут в кружке. К этому сроку активные элементы содержащиеся в чае начинают накапливать канцерогены.

Reply

vashik June 16 2011, 14:28:33 UTC
Пруфлинк?

Reply

smart1ua June 14 2011, 20:12:08 UTC
как правильно делать холодный чай и из какого чая?

Reply

dmitriyespresso June 14 2011, 20:19:13 UTC
можно любой чай охладить льдом, главное пить свежезаваренный

Reply

Турецкий кофе molchanyuck June 14 2011, 20:17:05 UTC
Он должен быть таким гадким или мы привыкли к говну?

В ресторане официант подал со стаканом воды, мол, хочешь обидеть повара - пей воду. Так он реально как помои. Я слизывал воду чтобы не было заметно что пил :))

Reply

Re: Турецкий кофе dmitriyespresso June 14 2011, 20:24:03 UTC
Вполне могли приготовить хуево, ничуть не удивлюсь этому. Но не отрицаю возможность что вам просто не нравится кофе по турецки.

Reply

dear_ilyich June 14 2011, 20:18:19 UTC
Я знаю, что чай надо заваривать в непрозрачном сосуде без металлических частей, и недолго.
Но ничего не могу с собой поделать, завариваю крепкий зеленый чай в кофе-прессе и настаиваю порой по несколько часов. Я проебываю заварку впустую или такой способ тоже имеет право на существование?

Reply


Leave a comment

Up