Майский фуршет

May 15, 2010 00:24

В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Я - специалист по ромбу Михаэлиса, задавайте любые вопросы ( Read more... )

фуршет

Leave a comment

dmitriyespresso May 14 2010, 20:25:12 UTC
Отвечаю на ваши вопросы про кофе чай и кофемашины.
Пожалуйста читайте FAQ
Более ранние фуршеты: октябрь, ноябрь, декабрь, январь


Reply

Вопрос veniamin_strax May 14 2010, 20:32:18 UTC
Посоветуйте какого нибудь доступного чаю из вкусных. Липтон и принцесса гита уже приелись. Хочется чего нибудь хорошего. Гринфилд Голден Цейлон пил, не понравился.

Reply

Re: Вопрос dmitriyespresso May 14 2010, 20:34:13 UTC
Думаю что вам подойдет развесной чай из компаний наподобие "чайной контаты", он как раз уровнем выше.

Reply

Re: Вопрос veniamin_strax May 14 2010, 20:44:03 UTC
Спасибо. А по ценам соориентируйте

Reply

Re: Вопрос dmitriyespresso May 14 2010, 20:51:37 UTC
приблизительно 100-150 рублей за 100 грамм чая.

Reply

dom1n1k May 14 2010, 21:39:49 UTC
Липтон вкусный?! Отвратительная химия, по-моему. Не чай, а краска какая-то.

Reply

sirrope May 14 2010, 20:42:10 UTC
пробовал травяной ТЕСС? чо о нем думаешь если пробовал?

Reply

dmitriyespresso May 14 2010, 20:52:31 UTC
Этот не пробовал.

Reply

annakosova May 17 2010, 08:41:38 UTC
Травяной TesS - это то, что надо :-), очень качественный чай.

Reply

? asfbabay May 14 2010, 20:46:37 UTC
В каком напитке больше кофеина и в каком меньше?

чай черный,
кофе,
растворимый кофе
зеленый чай
чай на травах (липа малина боярышник и все такое)

Сформируйте пожалуйста ответ по убыванию :)

Reply

Re: ? dmitriyespresso May 14 2010, 20:49:59 UTC
зеленый чай, черный чай, кофе, растворимый кофе, травяные чаи.
При этом количество кофеина в кофе сильно зависит от способа приготовления, больше всего будет в кофе по турецки, потом в фильтр-кофе, затем во френч-прессе и меньше всего кофеина в эспрессо.

Reply

Re: ? kost_jap May 15 2010, 04:50:23 UTC
а почему говорят что в белом чае мало кофеина, в чем его принципиальное отличие от зеленого?

Reply

Re: ? dmitriyespresso May 15 2010, 07:35:15 UTC
чаи отличаются степенью ферментации после сбора, для белых чаев собирается только самые молодые листья и они не проходят стадию ферментации. В принципе в белом чае количество кофеина примерно такое же как и в зеленом, но способ заваривания отличается, при нем кофеина экстрагируется меньше.

Reply

stasik May 14 2010, 20:57:19 UTC
посоветуйте пуер, ассам

Reply

dmitriyespresso May 14 2010, 21:05:12 UTC
Пу-эр им ассам это уже сорта чая. Советую вам их попробовать)
Если вам нравятся подобные лаи, то попробуйте лапсанг-сушонг - копченый чай.

Reply

kost_jap May 15 2010, 05:06:05 UTC
еще есть некие чаи Hei Cha, в вики пишут как о черных пост-ферментированых, это что такое, тоже самое что пуэр или нет? в магазинах отдельно от пуэров продаются, какие стоит попробовать?
смотрю в магазине yunnonsourcing.com

Reply


Leave a comment

Up