Jun 13, 2020 19:00
В любом минимально порядочном ресторане открытую при вас бутылку вина плеснут в бокал для пробы.
Типа, разбирающийся чел сможет отличить испортившееся вино от нормального. По факту, испортившихся вин сегодня практически не бывает. Я бы сказал, что встречается один раз на 200 бутылок, да и то надо постараться.
При этом, годность вина без проблем можно распознать на запах. Поэтому я с 2019 года полностью перестал пробовать вино в бокале, я его только нюхаю. Мне абсолютно достаточно запаха, чтобы определить годность вина. Если вино испорчено, я это тоже прекрасно определю нюхом.
Плохое вино будет пахнуть: вчера открытой бутылкой, уксусом, пробкой.
Хорошее вино будет пахнуть вином.
алкоголь,
отношение,
вино,
запах,
вкус,
обоняние