May 31, 2020 11:00
Пиздец, больше всего на свете меня умиляют чуваки, у которых лактозная непереносимость. А таких на свете так мало, что о них можно даже не думать.
И они такие - бля, у меня непереносимость лактозы, если я выпью этот кефир, мне будет хуево. Или если я съем этот йогурт, я откину копыта.
Но есть одно но. Лактоза бывает только в свежем/сохраненном молоке. А во всех продуктах, где произошел процесс брожения, там лактозы не будет, потому что лактоза - это молочный сахар, который съели бактерии. Процесс молочного брожения - это процесс поедания бактериями сахара с выделением молочной кислоты. Именно поэтому такие продукты называются "кисломолочными". Все они, так же как и разные продукты с бифидобактериями, по определению безлактозные.
Так что надпись на кефире "не содержит лактозы" имеет столько же смысла, как и надпись на бутылке воды "не содержит жиров".
наблюдение,
лактоза,
еда,
маркетинг,
молоко,
напиток