Большинство ярких воспоминаний у меня в жизни связано с едой.
С раннего детства и до вчерашних событий у меня еда выполняет роль архива чувств и впечатлений. Пастила, которую я ел в три года, переехав в новую квартиру. Сочник в столовой базы ЦСКА на даче под Ленинградом. Гнилая картошка в конце 80-х в овощном. Ризогало, которое готовила бабушка. Лед с сиропом в Америке. Сосиски, обменянные на дизайн ценников в голодные 90-е. Куриные крылышки в ресторане "Мусхед канадский" на Большой Полянке.
Я помню, что я ел в каждой стране, - эта информация содержится на
https://www.tema.ru/travel/ в комментарии внутри кода в каждой из поездок.
Я помню и шашлык из куриных сердечек в Палестине, и вагю из Кобы в Японии. Я помню борщ на трассе в дальнобойной столовой в Алдане, я помню и капучино из дичи в ресторане "Палкин" в Питере.
Я могу восстановить в памяти любой вкус и запах, насладиться, перемотать пленку (повторить трек), насладиться еще раз, вспомнить все сопутствующие воспоминания и получить такое же удовольствие, как и в изначальном моменте.