Общепит в Москве

Jan 13, 2020 11:00

Вчера в один день побывал в единственном кафе в городе Медынь (оно так и называется "Кафе") и в стейк-хаусе "Стейк ит изи" в Москве на Новом Арбате.

И вот какое наблюдение я наблюл.

В Москве настолько все зажрались и охуели, что уже даже непонятно, как людям угодить. Если ты хочешь открыть кафе или ресторан, ты должен посвятить себя, разориться, расстилать ковры перед каждым гостем, расстилаться перед гостем сам, закупать лучшие ингредиенты, неизвестно где искать самых лучших официантов и еще каким-то волшебным образом не разориться.

В "Кафе" я съел все, что дали. У меня не было претензий к тому, что кофемашина сломалась три дня назад, а все соки - только из пачки. В "Стейк ит изи" у меня была претензия к тому, что слишком ярко, что это сеть, что винная карта слабая, что стейки так себе. И вообще я ненавижу Новый Арбат. Хотя в любом Мухосранске это был бы самый прогрессивный рест.

И какой вывод? Ну да, я зажравшийся москвич. Я привык к тому, что миллионеры разоряются, чтобы мне попытаться понравиться. 99% не смогут окупиться никогда, потому что рестораны в Москве существуют не для того, чтобы окупиться, а для того, чтобы хозяин принимал гостей в общественном пространстве под соусом личного.

отношение, провинция, москва, еда, ресторан, рентабельность

Previous post Next post
Up