Пиздец. Больше всего на свете ненавижу, когда русскоговорящий пишет текст не по-русски без перевода. А особенно, когда пишут так: "белив ми уэн ай сэй ту ю: рашнс лав зейр чилдрен ту".
Попахивает тем же. Время контакта горящего пороха с пулей явно недостаточно, чтобы хоть что-то прокипятить. Трение о воздух ещё куда ни шло, но уж явно не от пороха.
Спасибо за наводку. Посмотрел. Абсолютно четкий и логичный вывод - замороженная пуля слишком хрупкая чтобы ею стрелять. И где там про прокипячение или подгорание от пороха?
Незачто. Я чёт слегка про кипячение упустил, когда читал - думал чел не фактически говорит, а для красного словца. Там (в МБ) ещё интересный момент - пуля продолжает ускорятся и уже вылетев из ствола, т.е. контакт с горячим газом дольше, чем отношение длины ствола к скорости пули. Плюс трение об ствол, особенно нарезной.
Ну, вот, надыбал такую картинку. Я думаю, что скок энергии надо, чтоб свинцовую пульку нагреть до 270 хватит прокипятить и поджарить кусочек говна того-же объёма (гораздо меньшей массы, ессно).
А вот это вообще огонь картинка, спасибо. Не думал да что пуля на 270 градусах уже из ствола выходит и дальше только остывает. Но чот мне кажется все же от нарезов больше идёт нагрев чем от газов. Не верится что-то в такую скорость теплопроводности свинца. Лёд то кстати в этом плане ещё жёстче, насколько помню, он на кратковременные воздействия вообще фигово реагирует.
Я и сам этого не знал. Чёт не могу найти в хистори ссылку, но пока эту инфу искал, видел где-то, что трение о ствол добавляет до 7% всего к температуре, по расчётам - замеров как-то нет, наверное надо по конкретным стволам/патронам искать, а я не секу. Насчёт прожарить я тоже не знаю - свернётся-ли белок за пол-секунды, но...
Но оказывается, температура газа в стволе достигает аж 2-3кК, чего я совсем не ожидал. Оно адиабатное пламя, и с падением давления, ессно, падает температура, но её хватает расплавить микростружку, которую производит нарезка. А нек-рые утверждают, что если много палить, то хватит и чтобы размягчить сам ствол, о как!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Голова-таки нужна, да.
Reply
Ну, вот, надыбал такую картинку. Я думаю, что скок энергии надо, чтоб свинцовую пульку нагреть до 270 хватит прокипятить и поджарить кусочек говна того-же объёма (гораздо меньшей массы, ессно).
( ... )
Reply
Но чот мне кажется все же от нарезов больше идёт нагрев чем от газов. Не верится что-то в такую скорость теплопроводности свинца. Лёд то кстати в этом плане ещё жёстче, насколько помню, он на кратковременные воздействия вообще фигово реагирует.
Reply
Но оказывается, температура газа в стволе достигает аж 2-3кК, чего я совсем не ожидал. Оно адиабатное пламя, и с падением давления, ессно, падает температура, но её хватает расплавить микростружку, которую производит нарезка. А нек-рые утверждают, что если много палить, то хватит и чтобы размягчить сам ствол, о как!
http://www.firearmsid.com/Feature%20Articles/McCord_gunpowder/index.htm
thefiringline.com/forums/archive/index.php?t-551140.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment