Кремль и Белый дом

Sep 11, 2019 11:00

Кстати, есть очень простой интеллектуальный прием ( Read more... )

отношение, новость, белый дом, кремль

Leave a comment

kvasin September 11 2019, 08:06:05 UTC
а можно вообще не читать эти новости,а собирать грибы

Reply

ext_4830541 September 11 2019, 08:27:52 UTC
Пиздец. Больше всего на свете ненавижу, когда русскоговорящий пишет текст не по-русски без перевода. А особенно, когда пишут так: "белив ми уэн ай сэй ту ю: рашнс лав зейр чилдрен ту".

Reply

romanov_vs September 11 2019, 09:07:38 UTC
Я так бля и не понял, что поет Стинг)

Reply

dutchman07 September 11 2019, 10:05:24 UTC
tvoy_rot_shatal September 11 2019, 11:19:34 UTC
Из тебя переводчик, как из говна пуля.

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

anotherdriver September 11 2019, 13:33:40 UTC
Попахивает тем же. Время контакта горящего пороха с пулей явно недостаточно, чтобы хоть что-то прокипятить. Трение о воздух ещё куда ни шло, но уж явно не от пороха.

Reply

daniilmalikov September 11 2019, 15:17:56 UTC
Аристотель, что-ли, одной головой думать? Можно-ж ещё глазами посмотреть, ушами послушать Mythbusters s01e01

Reply

anotherdriver September 12 2019, 16:07:05 UTC
Спасибо за наводку. Посмотрел. Абсолютно четкий и логичный вывод - замороженная пуля слишком хрупкая чтобы ею стрелять. И где там про прокипячение или подгорание от пороха?

Голова-таки нужна, да.

Reply

daniilmalikov September 12 2019, 16:45:58 UTC
Незачто. Я чёт слегка про кипячение упустил, когда читал - думал чел не фактически говорит, а для красного словца. Там (в МБ) ещё интересный момент - пуля продолжает ускорятся и уже вылетев из ствола, т.е. контакт с горячим газом дольше, чем отношение длины ствола к скорости пули. Плюс трение об ствол, особенно нарезной.

Ну, вот, надыбал такую картинку. Я думаю, что скок энергии надо, чтоб свинцовую пульку нагреть до 270 хватит прокипятить и поджарить кусочек говна того-же объёма (гораздо меньшей массы, ессно).


... )

Reply

anotherdriver September 12 2019, 19:00:39 UTC
А вот это вообще огонь картинка, спасибо. Не думал да что пуля на 270 градусах уже из ствола выходит и дальше только остывает.
Но чот мне кажется все же от нарезов больше идёт нагрев чем от газов. Не верится что-то в такую скорость теплопроводности свинца. Лёд то кстати в этом плане ещё жёстче, насколько помню, он на кратковременные воздействия вообще фигово реагирует.

Reply

daniilmalikov September 12 2019, 19:57:40 UTC
Я и сам этого не знал. Чёт не могу найти в хистори ссылку, но пока эту инфу искал, видел где-то, что трение о ствол добавляет до 7% всего к температуре, по расчётам - замеров как-то нет, наверное надо по конкретным стволам/патронам искать, а я не секу. Насчёт прожарить я тоже не знаю - свернётся-ли белок за пол-секунды, но...

Но оказывается, температура газа в стволе достигает аж 2-3кК, чего я совсем не ожидал. Оно адиабатное пламя, и с падением давления, ессно, падает температура, но её хватает расплавить микростружку, которую производит нарезка. А нек-рые утверждают, что если много палить, то хватит и чтобы размягчить сам ствол, о как!

http://www.firearmsid.com/Feature%20Articles/McCord_gunpowder/index.htm

thefiringline.com/forums/archive/index.php?t-551140.html

Reply

daniilmalikov September 11 2019, 15:19:14 UTC
Говняшку вообше в стволе расхерачит, йадумайю.

Reply

voxamarkin September 11 2019, 17:05:50 UTC
Точняк. Подлива только долетит.

Reply

tvoy_rot_shatal September 11 2019, 13:17:05 UTC
Заморозить Павлика и выстрелить в тупую харю Граммар-быдлу? Хорошая идея, даже если говно-Павлик растает в полете.

Reply


Leave a comment

Up