В шестнадцатом веке, а точнее в 1520 году, упомянутый Бьязио держал возле церкви таверну Biagio Cargnio, в которой готовили отменное мясное рагу (Венец. sguaséto m. - состояло из требухи, легких, селезенки и говяжьего хвоста под соусом). Блюдо было настолько вкусным, что отведать оное народ сбегался со всей Венеции. Колбаса и сосиски уходили влёт. Немаловажно, что продукт отпускали по умеренным ценам, а потому излишнего внимания ничто не привлекало. Долго ли коротко ли, но один из гурманов обнаружил в пище фалангу детского пальца с ногтем. Тут же последовал донос. Работник заявил на того, кто продал ему эту бурду, луганегера, то бишь колбасника Бьязио. Талантливого кулинара взяли в оборот.
И мигом выяснили, что главный секрет вкуснейшего рагу - мясо детей, которых ресторатор Бьязио ловил, резал в подсобке и вдумчиво готовил. Вот куда подевались дети, пропавшие в Сан - Симеоне! Колбасник во всем сознался.
Раньше в газете Мир новостей такие истории печатали. Я кайфовал с них. А потом повзрослел и понял что все это было обманом. На сколько можно доверять этой истории? Если это правда, то это, конечно, эпик фэйл. Уж ногти-то можно было и повырывать, с них же не навару не вкуса.
И мигом выяснили, что главный секрет вкуснейшего рагу - мясо детей, которых ресторатор Бьязио ловил, резал в подсобке и вдумчиво готовил. Вот куда подевались дети, пропавшие в Сан - Симеоне! Колбасник во всем сознался.
Reply
Reply
Если это правда, то это, конечно, эпик фэйл. Уж ногти-то можно было и повырывать, с них же не навару не вкуса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment