Очевидные наебки

Jan 20, 2019 19:00

В растительном масле нет холестерина.

В воде нет калорий.

В сахаре нет соли.

Какие еще очевидные наебки вы встречали на упаковках?

наебка, упаковка, вам слово, еда

Leave a comment

do_100_let January 20 2019, 16:06:34 UTC
Когда на упаковке напитка обозначено: "100% натуральный/классический/советский рецепт/ГОСТ" - 100% там будет немеренно сахара (подчас до 150 грамм на литр).

Как производится "натуральный" белый сахар многие люди, разумеется, не знают и производители этим нагло пользуются.

Да и в целом, добавленный сахар в таких количествах (особенно в напитках) вообще ни разу не полезен. Я лучше попью напиток с "химическими" подсластителями или просто воду, но только не "натуральное" говно, состоящее минимум на 13% из сахара.

Reply

ext_498988 January 20 2019, 16:14:13 UTC
А что ненатурального в сахаре?

Reply

do_100_let January 20 2019, 16:20:16 UTC
А вы знаете как производится "натуральный" белый очищенный сахар? В таком современном виде - это относительно недавнее изобретение. Коричневый не сильно полезнее, но он хотя бы не проходит через столько сложных стадий очистки вовлекающих неслабую химию, как белый.

Так же как и мука высшего сорта, тщательно очищенная и выбеленная от всего что есть полезного в зерне.

Reply

kurevoiporevo January 20 2019, 16:27:40 UTC
До сто лет, как Вы прокомментируете запись в своём блоге о том, что свежевыжатые соки надо хуярить натощак? Ведь диетологи говорят, что их употребелние первым приёмом пищи, натощак, садит поджелудочную железу?

Reply

do_100_let January 20 2019, 16:38:41 UTC
Я даже заглянул в блог, посмотреть - где я такое написал - хуярить соки натощак? Там написано "свежевыжатый сок НА завтрак" но ни в коем случае не натощак. Натощак можно и нужно водички немного попить.

Reply

kurevoiporevo January 20 2019, 16:46:56 UTC
ну ок, это всё меняет

Reply

ext_498988 January 20 2019, 16:32:25 UTC
Еще раз, как отличить натуральный сахар от ненатурального, о котором ты пишешь. Химобработка очищает продукт от примесей, несомненно, что сейчас сахар очищается более качественно и содержит куда меньше примесей. Но ты же речь вёл о сахаре, то есть моносахариде под названием сахароза. Поэтому вопрос: как можно отличить натуральный сахар от ненатурального, о котором ты ведешь речь выше.

Reply

do_100_let January 20 2019, 16:41:44 UTC
Любой рафинированный продукт прошедший сложную многоступенчатую промышленную обработку для придания ему определенных потребительских свойств и полностью очищенный от любых нормальных примесей свойственных натуральному продукту - ну никак не может считаться натуральным.

Натуральный сахар - это мёд, например. Коричневый малоочищенный сахар куда ни шло. А вот глюкозно-фруктозный сироп, очищенный белый сахар и т.п. - крайне далеки от натуральности в том смысле, который я понимаю.

Reply

ext_4221494 January 20 2019, 16:56:09 UTC
Ок, вы за примеси! :-)

Reply

alberr January 20 2019, 17:00:31 UTC
Сахароза синтезирована натуральной природной свеклой. Натуральней некуда. И не колышет, кто и что там считает.
Вот если бы сахарозу гнали из нефти, тогда да.

Reply

ext_4221494 January 20 2019, 17:05:58 UTC
Даже из нефти химически она ничем бы не отличалась

Reply

dimmoff January 20 2019, 17:28:34 UTC
Вечный спор, натуральный ли соль продукт? Или это неорганика? Неведомо долбоебам, что NaCl он и в Африке NaCl.

Reply

(The comment has been removed)

tangopda January 21 2019, 01:52:22 UTC
В этом мире все - натуральное. Все из природы. Все вещества сделаны из элементов, появившихся во взрывах сверхновых.

Reply

(The comment has been removed)

dovjan January 22 2019, 21:23:29 UTC
нихуя это не значит. не выдумывай

Reply


Leave a comment

Up