Когда на упаковке напитка обозначено: "100% натуральный/классический/советский рецепт/ГОСТ" - 100% там будет немеренно сахара (подчас до 150 грамм на литр).
Как производится "натуральный" белый сахар многие люди, разумеется, не знают и производители этим нагло пользуются.
Да и в целом, добавленный сахар в таких количествах (особенно в напитках) вообще ни разу не полезен. Я лучше попью напиток с "химическими" подсластителями или просто воду, но только не "натуральное" говно, состоящее минимум на 13% из сахара.
А вы знаете как производится "натуральный" белый очищенный сахар? В таком современном виде - это относительно недавнее изобретение. Коричневый не сильно полезнее, но он хотя бы не проходит через столько сложных стадий очистки вовлекающих неслабую химию, как белый.
Так же как и мука высшего сорта, тщательно очищенная и выбеленная от всего что есть полезного в зерне.
До сто лет, как Вы прокомментируете запись в своём блоге о том, что свежевыжатые соки надо хуярить натощак? Ведь диетологи говорят, что их употребелние первым приёмом пищи, натощак, садит поджелудочную железу?
Я даже заглянул в блог, посмотреть - где я такое написал - хуярить соки натощак? Там написано "свежевыжатый сок НА завтрак" но ни в коем случае не натощак. Натощак можно и нужно водички немного попить.
Еще раз, как отличить натуральный сахар от ненатурального, о котором ты пишешь. Химобработка очищает продукт от примесей, несомненно, что сейчас сахар очищается более качественно и содержит куда меньше примесей. Но ты же речь вёл о сахаре, то есть моносахариде под названием сахароза. Поэтому вопрос: как можно отличить натуральный сахар от ненатурального, о котором ты ведешь речь выше.
Любой рафинированный продукт прошедший сложную многоступенчатую промышленную обработку для придания ему определенных потребительских свойств и полностью очищенный от любых нормальных примесей свойственных натуральному продукту - ну никак не может считаться натуральным.
Натуральный сахар - это мёд, например. Коричневый малоочищенный сахар куда ни шло. А вот глюкозно-фруктозный сироп, очищенный белый сахар и т.п. - крайне далеки от натуральности в том смысле, который я понимаю.
Сахароза синтезирована натуральной природной свеклой. Натуральней некуда. И не колышет, кто и что там считает. Вот если бы сахарозу гнали из нефти, тогда да.
Как производится "натуральный" белый сахар многие люди, разумеется, не знают и производители этим нагло пользуются.
Да и в целом, добавленный сахар в таких количествах (особенно в напитках) вообще ни разу не полезен. Я лучше попью напиток с "химическими" подсластителями или просто воду, но только не "натуральное" говно, состоящее минимум на 13% из сахара.
Reply
Reply
Так же как и мука высшего сорта, тщательно очищенная и выбеленная от всего что есть полезного в зерне.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Натуральный сахар - это мёд, например. Коричневый малоочищенный сахар куда ни шло. А вот глюкозно-фруктозный сироп, очищенный белый сахар и т.п. - крайне далеки от натуральности в том смысле, который я понимаю.
Reply
Reply
Вот если бы сахарозу гнали из нефти, тогда да.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment