Нихуясечебывает: кебаб-слайсер

Sep 24, 2018 11:00

Обожаю гаджеты для решения задач, о которых у нас нет ни малейшего представляния.

Пока мы тут сидим в своей европейской цивилизации, жизнь в других частях мира не стоит на месте.

Сегодня предлагаю вашему вниманию электрический нож для шаурмы! Еще они бывают беспроводными.


Read more... )

гаджет, кебаб, нихуясечебывает, мясо, шаурма, прибор, фото

Leave a comment

dc41 September 24 2018, 08:03:54 UTC
Пиздец, очередное открытие....

Reply

liveinlatvia September 24 2018, 09:05:07 UTC
Нож да, хороший. Автоматизм, так сказать. А вот в некоторых местах не натуральное мясо используют в шаурму, а какой-то фарш прессованый. Наблюдал, как привозят такую дуру круглую, всю в целлофане. На вкус - говно.

Reply

ext_553114 September 24 2018, 10:04:14 UTC
Это просто разные блюда. Раньше и то, и другое, готовили только на горизонтальных шампурах, что сейчас называется шашлык (куски мяса) и люля-кебаб (фарш), потом кто-то придумал ставить вертел вертикально. При использовании нормальных ингридиентов и то, и другое имеет хороший, но естественно не одинаковый, вкус.

Reply

liveinlatvia September 24 2018, 10:08:59 UTC
Продают под видом шаурмы. В турции за такой люля-кебаб, думаю бы побили.

Reply

dc41 September 24 2018, 10:35:42 UTC
В Германии турки такое говно делают, что-то невнятное строгают, на мясо не похожее. А вообще, в странах, где это блюдо родное, никто не заморачивается с изготовлением, заряженые шампуры привозят с мясокомбината сразу на несколько дней, кидают в холодильник и забирают пустые. Неленивые "повара" могут чем-нибудь полить во время жарки, тогда соседние шварменные будут отличаться, а если ленивые - то ничем, мясо на палке от одного и того же поставщика.

Reply

liveinlatvia September 24 2018, 10:45:52 UTC
Так если нормальное мясо то и ладно. Без разницы, где шампур снаряжать будут. А вот если прессованый субпродукт на базе сои то уже абыдна, понимаешь! Вот товарищ выше считает, что это люля-кебаб такой. А по моему нифига. Просто дешевле с того-же мясокомбината заказать шампур снаряженный инновационным говнопродуктом, вот и все.

Reply

alexyas September 24 2018, 11:30:44 UTC
Не, это как раз турки и придумали суррогатную шаурму. Мясо там бешено стоит. В 1995 году в Турции первый раз был - баранов прям на улице резали около кафешек, на рынке за 3 доллара чистым мясом набивали половину огромного турецкого батона, без травы и других наполнителей, вот это я понимаю шаурма была. Шведский стол в трехзвездочном отеле ломился от мяса, для немцев на Октоберфест несколько поросят целиком зажарили (ну точнее не только для немцев, русские тоже их ели, просто немцев в отеле было процентов 80 и их решили так "поздравить"). А через 10 лет в 2005 поехал, курица в четырехзвездочном отеле на обед уже праздничным блюдом была и за ней очередь выстраивалась. Плюнул, больше в Турцию ни ногой.

Козлодаразина Сралик писал пост кстати на эту тему - https://stalic.livejournal.com/853297.html

Reply

liveinlatvia September 24 2018, 11:51:57 UTC
Да, похоже, что так. Познавательно. Спасибо! И да, батоны турецкие - отличные. Других таких нет. С маркой на боку. В Е-бурге на заре 90-х завезли оборудование и стали их печь и продавать. Один в один были, только без марки. Батон турецкий, назывался. Месяца через 3 турецкая мука и разрыхлители кончились, стали местными бодяжить. Продукт изменился - "батон сельский" стал называться. Потом и эти кончились, бизнес загнулся.

Reply

alexyas September 24 2018, 13:09:09 UTC
Ну вот и в Турции шаурмячный бизнес загнулся. В 90-х шаурму или донеры, как их турки называют, только в батонах в Турции и делали, ну по крайней мере в Анталье, Аланье и Манавгате, где я их лопал. Вообще нигде никаких пит в шаурмячных не видел, лавашей тем более. Куча мяса, поливали мясным же соком и жиром с поддона, ну и по желанию сверху щепотка зелени или мелко порубленный острый перчик. Никаких помидор, йогуртов, кетчупа, моркови и других дешевых наполнителей. По вкусу - сочный шашлык вприкуску с хлебом. И бутылку колы 0,25 на халяву к шаурме давали. Это потом на мелкие питы фаршированные фаршем и большим количеством зелени перешли - стремление к "европейскому щастью" сделало мясо малодоступным продуктом для турков.

Reply

ext_2426401 September 24 2018, 18:26:12 UTC
люля-кебаб называют kofta

Reply


Leave a comment

Up