Винишко! Часть II

Jul 25, 2018 19:00

Еще немного про вино ( Read more... )

бокал, отношение, красное, вино, этикет

Leave a comment

boldirevaolga July 25 2018, 16:04:05 UTC

Последнее - в самую центру попал)

Reply

storchanskiy July 25 2018, 18:23:17 UTC
а про цену - не попал: однажды довелось побывать за столом, куда заказали вино за 30 000 (тогда бакс в районе 30 стоил). ну блять все как автор описал: подошел шланг такой длинный, волосы прилизанные в косичку на затылке, нюхал переливал и все такое. Короче я на вкус от 300 рублевого не отличил. и пинает так же. поэтому хз, че да как.

и тема забыл добавить, что, типа, если красит зубы\язык, это не значит что порошковое говно.

Reply

ext_4609902 July 25 2018, 21:50:02 UTC
Профи тоже не отличат вино за 10$ от вина за 1000$, не раз уже показано было слепыми тестами

Reply

n1000001 July 25 2018, 22:25:44 UTC
Не пью вино, но звучит странно. Другие продукты из разных ценовых категорий отличаются элементарно, начиная с сыра и заканчивая вискарём.

Reply

alexyas July 26 2018, 12:44:55 UTC
Отличите ли вы поездку с завязанными глазами в Мерседесе за 3 ляма от поездки в Бентли за 30?

Reply

n1000001 July 26 2018, 14:07:26 UTC
Хрен его знает, не ездил в Бентли. Но судя по обзорам Doug Demuro на Youtube, шумоизоляция и подвеска в Бентли ощутимо лучше, так что разница должна быть заметна с завязанными глазами.

Reply

restoran July 26 2018, 01:00:18 UTC
ага. политуру от вискаря слепыми тестами не отличат. Жгите дальше.

Reply

krupskiy_vova July 26 2018, 17:36:13 UTC
Значит такой "профи". Я присутствовал на слепом тестировании, на котором
каждый сам купил бутылку вина и обернул фольгой.
Парень угадал 15 производителей или регионы вин из 15.
Если бы мне кто-то такое рассказал - не поверил бы.
Поэтому можете меня смело называть пиздаболом - я пойму.

Reply

restoran July 26 2018, 01:01:05 UTC
порошкового вина не существует. Арбатское - да, есть. А порошкового - нет.

Reply

alexyas July 26 2018, 12:50:27 UTC
Порошковый суррогат вина (дегидрированное сусло) продается свободно. Разбавляется водой и спиртом.

Reply

restoran July 26 2018, 14:27:55 UTC
сколько стоит?

Reply

alexyas July 27 2018, 12:05:43 UTC
"Wine powder" вбей на амазоне или и-бэй - узнаешь. У китайцев намного дешевле, но я бы постремался что либо с китайских интернет-магазинов внутриутробно принимать...

Reply

restoran July 27 2018, 12:18:21 UTC
я не об этом. Понятно что выпарить можно всё что угодно.
Другое дело - использовать эту фигню в промышленных масштабах, ради чего?
Она в любом случае будет дороже чем даже самое паршивое вино.

Reply

alexyas July 27 2018, 12:40:38 UTC
Чёж тогда 90% соков продается в любом супермаркете восстановленных, а не свежевыжатых, а? Зачем заморачиваются производители? Ты хоть представляешь сколько стоит логистика и хранение непастеризованной продукции в жидком состоянии? Виноматериалы вообще проблематично перевозить, именно из за того, что при перевозке они часто портятся, на свет появились портвейн, херес и коньяк. А возят виноматериалы за тысячи километров для производства дешевой продукции по месту ее потребления, в цену которой убытки от испорченного материала хрен вставишь - она сразу станет неконкурентной по сравнению с ценой вина, произведенного по месту произрастания винограда.

Зайди в Ашан, купи в литровом тетрапаке за 80 рублей "вино" под их торговой маркой производства Ленинградской области, сразу поймешь, что такое порошковое вино - данный завод обленился до такой степени, что даже на дображивание продукцию не ставит, просто смешивает концентрат с водой, спиртом и сахаром.

Reply

swordfish_77 July 27 2018, 11:32:32 UTC
подошел шланг такой длинный, волосы прилизанные в косичку на затылке

Домагой Вида?

Reply


Leave a comment

Up