Виноматериал

Dec 17, 2017 19:00

Куча народу с умным видом рассказывает, что дешевое вино делается из виноматериала, а нормальные вина - из настоящего винограда ( Read more... )

алко, отношение, красное, вино, технология, бухло

Leave a comment

shark_evil December 17 2017, 16:02:02 UTC
dimmoff December 17 2017, 16:23:12 UTC
и водка

Reply

alexsmekhov December 17 2017, 20:46:19 UTC
порошковый спирт есть


... )

Reply

dimmoff December 17 2017, 20:56:26 UTC
прям в воде растворяется и в башку долбит?

Reply

alexsmekhov December 17 2017, 21:24:32 UTC
ага, но конкретно не этот, но принцип тот же

Reply

korvita December 18 2017, 04:11:18 UTC
Спирт в порошке бывает
В удивительном мире живем

Reply

tony_sherian December 17 2017, 18:28:56 UTC
То, что порошкового вина не существует - очередной пиздежь от Темочки. Гуглим "сухие винные смеси".

Reply

p17s82 December 17 2017, 22:33:07 UTC
ну кстати чисто технически вполне можно забодяжить из сахара, ароматизаторов и дрожжей и пиво, и вино. И всё, кроме воды, будет даже в форме порошка.

Reply

varjat_by December 18 2017, 05:59:51 UTC
На экскурсии на пивзаводе мне рассказли почему не бывает: потому что с чистым спиртом в плане транспортировки и хранения гемороя не обраться. "Нам реально дешевле и проще забадяжить партию говняного пива, чем дурить себе голову со спиртом и порошком" - объяснлили мне.
То же самое и "крепким пивом", которое по словам многих экспертов "бадяжится спиртягой". Цицирую: "Зачем нам в пиво добавлять спирт, который ещё подумай где достать и как привезти, если можно просто въебать в чан ещё пару лишних мешков сахара и получить любую крепость?"

Reply

trianons December 18 2017, 08:15:39 UTC
то есть в пиво/сусло сахар мешками валят?

Reply

varjat_by December 18 2017, 09:43:47 UTC
Я утрировал, глубокие детали мне не известны. Там технолог экскурсию вела и я уверен, что она отлично знает сколько и куда надо засыпать сахара и что потом делать, чтобы крепость пива стала 8 градусов (или сколько там у "Балтики-9" было?). Мне было важно узнать что это намного проще и дешевле чем возиться со спиртом.

Reply

ext_945411 December 18 2017, 09:22:10 UTC
Там всё несколько сложнее. При повышении уровня спирта дрожжи начинают погибать (отравляются собственными продуктами жизнедеятельности). Поэтому получить крепкое пиво не так просто, как кажется. Там сложный тех. процесс.

Reply

varjat_by December 18 2017, 09:40:54 UTC
Я не специалист, поэтому деталей не знаю. Но суть сводилась именно к тому, что добавить сахара и, следуя сложному тех.процессу, получить нужную крепость - это намного проще и дешевле чем везти/добывать спирт и бодяжить его с пивом.

Reply

trianons December 18 2017, 11:17:49 UTC
Не то, что сложный - а совсем сложный. Без ёрничества, на самом деле. И никакого спирта, ест-нно, никто никуда не льёт. И тем паче сахар не сыплет...

Reply

korvita December 18 2017, 10:13:24 UTC
Сухое же

Reply

ext_4305755 December 18 2017, 13:44:38 UTC
нет, это такой же миф.

Reply


Leave a comment

Up