На экскурсии на пивзаводе мне рассказли почему не бывает: потому что с чистым спиртом в плане транспортировки и хранения гемороя не обраться. "Нам реально дешевле и проще забадяжить партию говняного пива, чем дурить себе голову со спиртом и порошком" - объяснлили мне. То же самое и "крепким пивом", которое по словам многих экспертов "бадяжится спиртягой". Цицирую: "Зачем нам в пиво добавлять спирт, который ещё подумай где достать и как привезти, если можно просто въебать в чан ещё пару лишних мешков сахара и получить любую крепость?"
Я утрировал, глубокие детали мне не известны. Там технолог экскурсию вела и я уверен, что она отлично знает сколько и куда надо засыпать сахара и что потом делать, чтобы крепость пива стала 8 градусов (или сколько там у "Балтики-9" было?). Мне было важно узнать что это намного проще и дешевле чем возиться со спиртом.
Там всё несколько сложнее. При повышении уровня спирта дрожжи начинают погибать (отравляются собственными продуктами жизнедеятельности). Поэтому получить крепкое пиво не так просто, как кажется. Там сложный тех. процесс.
Я не специалист, поэтому деталей не знаю. Но суть сводилась именно к тому, что добавить сахара и, следуя сложному тех.процессу, получить нужную крепость - это намного проще и дешевле чем везти/добывать спирт и бодяжить его с пивом.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
В удивительном мире живем
Reply
Reply
Reply
То же самое и "крепким пивом", которое по словам многих экспертов "бадяжится спиртягой". Цицирую: "Зачем нам в пиво добавлять спирт, который ещё подумай где достать и как привезти, если можно просто въебать в чан ещё пару лишних мешков сахара и получить любую крепость?"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment