Августовский фуршет

Aug 15, 2017 19:00

В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост ( Read more... )

фуршет

Leave a comment

marynel_ru August 15 2017, 16:00:50 UTC
Поделюсь своими знаниями и мнениями по поводу листового чая и кофе в зернах. Задавайте любые вопросы ( ... )

Reply

ext_4227883 August 15 2017, 16:03:54 UTC
Почему мне нравится липтон в пакетиках со вкусом цитрусовых больше, чем дорогой "настоящий" китайский или английский чай?

Reply

marynel_ru August 15 2017, 16:06:21 UTC
Привычка и вкус детства - сильные вещи.

Reply

(The comment has been removed)

chek August 18 2017, 22:40:48 UTC
что делать, если пил всякий нормальный чай, но предпочитаешь липтон?

Reply

berezovsky August 15 2017, 16:05:46 UTC
marynel_ru August 15 2017, 16:17:24 UTC
Мое мнение, что пуэр пьют из-за уникального бодрящего эффекта. Вкус его не претендует на изысканность, встречаются как довольно нейтральные пуэры, так и очень горькие со специфичным запахом. Этот Щу Пуэр должен быть неплохой как по вкусу, так и по эффекту. Пробуйте и сравнивайте. Имейте ввиду что блин сложно и неудобно резать. Из нашего магазина рекомендую Шу Пуэр Линцан, мы его не просто так добавили в ассортимент. Недорогой рассыпной пуэр с нейтральным вкусом и хорошим эффектом.

Reply

arkadiy1952 August 15 2017, 17:54:32 UTC
Самый настоящий пиздеж, который продаваны говорят чтоб всучить этот чай. Сколько разных пуэров не пил, все они бодрят меньше, чем кофе средней крепости.

Reply

marynel_ru August 15 2017, 18:07:43 UTC
Заваривать надо крепко правильный пуэр и выпивать прилично. Кофе действует быстро и так же быстро пропадает эффект, а пуэр действует мягче и длительно.

Я говорю только о личном опыте и опыте коллег. В свою защиту от таких самоуверенных нападок могу сказать, что за долгое время участия в фуршетах ни разу не был замечен в пиаре полезных свойств чая и трав, которыми пестрит интернет, кроме того открыто объясняю что такое ароматизаторы и как и где они используются. Собственно и пуэр мне пиарить нет смысла, мы на нем не специализированы и на сайте представлено всего несколько сортов.

Reply

berezovsky August 15 2017, 18:23:17 UTC
кофе не то совсем, я его вообще пить не могу, плющит

Reply

irina_dvr August 15 2017, 19:59:11 UTC

Вы знаете, у меня была однажды очень забавная история. Привезла родителям из Китай отличный пуэр. Они у меня сразу скажу - не ценители. Напоили чаем одного друга. Так тот на следующий день звонил родителям, выпрашивал чай и сказал, что он на него подействовал как виагра...

Reply

kazarinov August 15 2017, 16:28:19 UTC
В молочном улуне правда весь смысл в подслащённой пропитке, которая, по сути, и заваривается или можно получить что-то большее? Если да, то как?

Reply

marynel_ru August 15 2017, 16:34:22 UTC
Что значит можно получить что-то большее? В производстве повсеместно используются пищевые ароматизаторы, для улуна тоже. Степень ароматизации встречается разная, от легкой нотки до яркого молочного вкуса. Тут уже дело вкуса. Кстати, попробуйте в улун добавить мед, многим нравится.

Reply

kazarinov August 15 2017, 16:44:32 UTC
Дело в том, что я в чае люблю именно вкус чая, без добавок. То есть в молочном улуне смысле только в ароматизаторе?

Reply

marynel_ru August 15 2017, 16:50:57 UTC
Если ароматизация легкая, то вкус чая остается ощутимым вполне. Можете сравнить молочный
улуном, на основе которого он делается: тегуанинь

Reply

arkadiy1952 August 15 2017, 17:52:01 UTC
Какой бергамотовый пакетированный чай самый звездатый?

Reply


Leave a comment

Up