Молочная культура

Jun 22, 2017 11:00

У нас есть очень хороший клиент - "Молочная культура". Мы для них много разного делали, но в портфолио пока что только два проекта опубликованы (https://www.artlebedev.ru/dairyculture/).

Тем не менее, когда появилась возможность посмотреть производство (зимой прошлого года), я сразу с удовольствием поехал. Это под Питером.



Меня встретил создатель "Молочной культуры" Андрей Ионов.



И показал все хозяйство.



Молочный процессор.



Баночки ждут наполнения.



Это созданная нами наклейка. Нас попросили придумать дизайн, который бы видели только грузчики и работники магазинов. Я больше всего люблю такие задачи: сделать наклейку, которая бы напоминала грузчикам не оставлять молочную продукцию вне холодильников, а сразу из рефрижиратора перевозить товар в холодильную камеру. Обычные покупатели этого никогда не увидят.



На товарной таре тот же мотив.



"Молочная культура" производит очень крутые молочные продукты. Скажем, у них самый вкусный кефир из всех, которые я пробовал (купите его и любые другие марки и сравните). Или у них в йогуртах, когда их открываешь, не плавает сыворотка сверху (нормы допускают ее, но ребята сами не хотят, чтобы она была - остальные так не умеют).



Живопись в цеху.



Собственно, ферма. Прямо на месте живут и доятся коровы, и сразу же результат их труда фасуется и рассылается по магазинам.



Каждая корова тут дает по 50 литров молока в сутки. 50, сука, литров. Целый бидон. Я-то думал, больше 20 литров не бывает.



Пока я ходил по ферме, делал в айфоне заметки:

- С утра дойка нежирная

- Днем пожирнее

- Научили доярок протирать вымя

- Надо недодоить 200 грамм

- Должно быть 2,4 градуса для всего живого - кефир, молоко

- У всех других кефир неживой

- Ряженка делается только из топленого молока

- Простокваша - как сметана по консистенции

- Ацидофилин полезен

- Сметана очень дорогой продукт, поэтому все ее бодяжат

- В йогуртах тут не отделяется сыворотка

- Любимая музыка - Поль Мория, дает 5% прирост

Последний пункт - не прикол. Коровам ставят музыку, это влияет на результат.

Что увидел - рассказал. Кто думает, что это рекламный пост - того коровы слизывают языком и высирают в дренаж по пять раз в день.

завод, дизайн, ферма, производство, молочная культура, молоко

Previous post Next post
Up