Выгодно тем, кто заботится о своем имидже и/или сотрудниках. Зачастую в компания стоят кофемашины, которые перемалывают зерна для каждой порции и делают божественный эспрессо. А для любителей чая, которых большинство, лежат унылые пакетики. Переход с пакетиков на качественный листовой чай может сэкономить и бюджет, если стоит такая задача. А заваривать листовой чай ни чуть не сложнее пакетированного. Есть множество приспособлений, которые делают процесс заваривания удобным как дома, так и в офисе,
Чайшки со встроенными заварниками - еще проще и не нужно каждые три месяца покупать упаковку фильтр-пакетов. Засыпаете ложку заварки в отсек, настаиваете несколько минут, затем переворачиваете чашку и заваривание прекращается, можно подождать пока чай остынет.
Так же в продаже есть различные сито-щипцы и силиконовые заварники, что тоже вполне удобно.
При этом стоит учесть, что большинство сортов можно заваривать по несколько раз в течение дня. То есть достаточно с утра заправить ваш аксессуар, а дальше весь день просто подливать горячую воду.
а чем плох вариант просто насыпать немного листьев в чашку, заварить, выпить, листья выбросить. У нас на работе я одна чай пью, сама себе так завариваю 2 раза в день...
Тоже прекрасно, особенно для чая с ягодами, они разбухнут и можно съесть. Только для крупного листа подойдет, а с ройбушем, например, будет проблематично.
А бывает ли такая клевая штука как чаемашина? Засыпаешь кило заварки и машина постепенно ее расходует. Для офиса было бы очень удобно, да и для дома тоже! Технически это куда проще кофемашины, как кажется.
За этим будущее. Вот первые попытки это сделать http://shop.tpresso.com Маркетологи говорят, что китайцы высоко оценили чай из этой машины. Но это та же капсульная система, что сейчас используется для кофе.
Если с кофе все понятно, компания закупает определенный купаж для эспрессо и все его пьют. То по чаю нужен больше ассортимент, кто-то любит зеленый, кто-то черный, кто-то эрл грей. Капсульная система решает эту проблему, можно выбрать любой вкус чая или кофе, но в ближайшей перспективе это весьма дорогое удовольствие, не для всех.
В Англии никогда не выращивали чай. В свое время британцы организовали крупное производство в Индии, которое составляет значительную долю на мировом рынке чая и сегодня. Покупая английский чай, вы покупаете бренд "Англия", за которым скрывается индийский чай, у которого много разных сортов. Кстати, в последние годы в Англии все-таки появились плантации, которые признаны самыми северными в мире. С английских плантаций еще не пробовали чай, не могу прокомментировать.
Я просто не совсем понял, почему глупость именно покупка за пределами Англии? Разве в Англии под брендом английского чая не продают в большинстве случаев такой же индийский? :)
Я не совсем корректно поставил вопрос. Имел ввиду, что английский чай пьют англичане и поддерживают таким образом местных производителей, которые развились уже до того, что плантации прямо в Англии сделали. Вот и нам стоит поддерживать российских производителей, а не витать в облаках об английском качестве. Зачастую звонят клиенты и спрашивают, есть ли у нас английский чай, для многих это какой-то показатель.
Reply
Reply
Reply
Reply
Чайшки со встроенными заварниками - еще проще и не нужно каждые три месяца покупать упаковку фильтр-пакетов. Засыпаете ложку заварки в отсек, настаиваете несколько минут, затем переворачиваете чашку и заваривание прекращается, можно подождать пока чай остынет.
Так же в продаже есть различные сито-щипцы и силиконовые заварники, что тоже вполне удобно.
При этом стоит учесть, что большинство сортов можно заваривать по несколько раз в течение дня. То есть достаточно с утра заправить ваш аксессуар, а дальше весь день просто подливать горячую воду.
Reply
Reply
Только для крупного листа подойдет, а с ройбушем, например, будет проблематично.
Reply
Технически это куда проще кофемашины, как кажется.
Reply
Но это та же капсульная система, что сейчас используется для кофе.
Если с кофе все понятно, компания закупает определенный купаж для эспрессо и все его пьют. То по чаю нужен больше ассортимент, кто-то любит зеленый, кто-то черный, кто-то эрл грей. Капсульная система решает эту проблему, можно выбрать любой вкус чая или кофе, но в ближайшей перспективе это весьма дорогое удовольствие, не для всех.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment