Зеленый чай

Aug 04, 2016 15:00

Любите ли вы зеленый чай? Какой? Какой не нужно покупать?

Знаете ли вы, что в XIX веке считалось, что зеленый чай крайне вреден для здоровья, потому что он нахуй разъедает желудок? А в XXI веке в зеленом чае полно антиоксидантов, он теперь друг человека.

Почему зеленый чай никогда не предлагают в самолетах?

чай, вам слово, зеленый

Leave a comment

gor_vrn August 4 2016, 12:13:47 UTC
Покупаю китайский, завариваю проливом. Просто небо и земля, по сравнению с завариванием в обычном чайнике.

Reply

energo6alance August 4 2016, 12:23:11 UTC
Заверил бы водопроводом. Это земля и вода, по сравнению с проливом.

Reply

(The comment has been removed)

kuzmabest August 4 2016, 20:25:12 UTC
Макаешь пакетик в Ла-Манш и хлебаешь ладонью.

Reply

kirilliolio August 5 2016, 08:59:42 UTC
Для заваривания проливом нужна порция в несколько раз больше, чем при обычном заваривании. Если одну порцию завариваете в течение дня, то есть смысл, а если на один раз, то как-то расточительно получается.

На ваш взгляд, действительно ощутимая разница во вкусе при заваривании проливом? В чем именно?

Reply

tashemta August 7 2016, 23:53:46 UTC
А почему обязательно нужно чтоб порция была больше?

Reply

kirilliolio August 8 2016, 09:21:56 UTC
Например, чайную ложку чая вы завариваете в стакане воды полторы минуты, чтобы получить напиток той крепости, которая вам нравится. Методом пролива нужно 2-3 ложки положить, чтобы получить похожий по насыщенности вкус.

Reply

tashemta August 8 2016, 21:56:53 UTC
Да может конечно.. А почему бы не пролить два раза?

Reply

kirilliolio August 9 2016, 10:30:09 UTC
Да можно и больше раз. Ничего против этого способа не имею. Сам пользуюсь им только дома, т.к. на работе удобней прям в чашке через фильтр-пакет.

Reply


Leave a comment

Up