никаких набросов. вот этот вот отвратительный запах и вкус "молочного улуна" и есть тот самый химикат.
"Для европейцев, предпочитающих ярко выраженные вкусы и запахи, выпускается специальный сорт чая «Молочный улун» со щедрой искусственной карамельно-молочной ароматизацией. И поскольку, он пользуется большим спросом, то производится он в огромных количествах, конвейерным способом. В ход идет сырье не только искомого сорта - Цзинь Сюань, но и других видов чайных кустов. К сожалению, в отношении качества чайного листа для экспортного молочного улуна требования у производителей невысокие (ароматизация все скроет, а в остальном европейцы мало что смыслят). Китайские чаеводы, попробовав «европейский» молочный улун, лишь недоуменно пожмут плечами - Как такое можно пить?"
Интересно... Я покупаю молочный улун всегда только одного сорта. Мне очень нравится его вкус и аромат. И, кстати, заваренные листья раскручиваются всегда полностью :) Хотя то, что ароматизатор этот искусственный, для меня и правда новость. Если это действительно так.
ну вы же читали статью. Исходный улун с очень легким карамельным оттенком - это тайваньский Цзинь Сюань (TTES-12). Все остальные "сорта" - фиг знает что, опрысканное молочным ароматизатором. Вряд-ли кто-то будет возить сюда дорогой цзинь сюань, если на рынке есть куча ароматизированных вариантов, гораздо дешевле, или наоборот, ароматизированные сорта продаются дорого как "самые настоящие".
Вас не смущает, что рекламирующие молочный улун действительно пишут про "все с ароматизатором, а у нас-то настоящий!" ?
Честно, я не обращаю внимание на то, что пишут :) Я один раз взял на пробу, мне очень понравилось. С тех пор покупаю. Либо мне повезло и я сразу попал на не самую поганую разновидность, либо у меня атрофированы вкусоые рецепторы :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Для европейцев, предпочитающих ярко выраженные вкусы и запахи, выпускается специальный сорт чая «Молочный улун» со щедрой искусственной карамельно-молочной ароматизацией. И поскольку, он пользуется большим спросом, то производится он в огромных количествах, конвейерным способом. В ход идет сырье не только искомого сорта - Цзинь Сюань, но и других видов чайных кустов. К сожалению, в отношении качества чайного листа для экспортного молочного улуна требования у производителей невысокие (ароматизация все скроет, а в остальном европейцы мало что смыслят). Китайские чаеводы, попробовав «европейский» молочный улун, лишь недоуменно пожмут плечами - Как такое можно пить?"
Reply
Reply
Вот, кстати, еще статья
http://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/223735-ulun
Reply
Я покупаю молочный улун всегда только одного сорта. Мне очень нравится его вкус и аромат. И, кстати, заваренные листья раскручиваются всегда полностью :) Хотя то, что ароматизатор этот искусственный, для меня и правда новость. Если это действительно так.
Reply
Вас не смущает, что рекламирующие молочный улун действительно пишут про "все с ароматизатором, а у нас-то настоящий!" ?
Reply
Reply
Reply
http://davydov.blogspot.ru/2009/01/blog-post_02.html
Reply
Reply
Leave a comment