Молочный улун

May 30, 2016 20:00

Пиздец, самая большая тупость на свете - молочный улун ( Read more... )

отношение, улун, наебка, чай, напиток

Leave a comment

kubasse May 30 2016, 17:16:47 UTC
О совпадениях. Вот только сегодня купила двести грамм молочного улуна, и уже даже заварила целый чайник. Что же делать?

Reply

alex1506 May 30 2016, 17:18:19 UTC
Пей!

Reply

kubasse May 30 2016, 17:20:24 UTC
Не выливать же теперь. Буду пить.

Reply

golosrazuma May 30 2016, 17:19:40 UTC
Пейте, отличный чай. Тёма набросил, как обычно :)

Reply

kubasse May 30 2016, 17:22:35 UTC
Конечно, пахнет здорово!

Reply

golosrazuma May 30 2016, 17:24:28 UTC
Он и на вкус прекрасен.

Reply

nitemann May 30 2016, 22:30:28 UTC
Только состав сначала почитайте - нет ли ароматизаторов. Если есть, смело поите им унитаз))

Reply

restoran May 30 2016, 17:38:31 UTC
никаких набросов. вот этот вот отвратительный запах и вкус "молочного улуна" и есть тот самый химикат.

"Для европейцев, предпочитающих ярко выраженные вкусы и запахи, выпускается специальный сорт чая «Молочный улун» со щедрой искусственной карамельно-молочной ароматизацией. И поскольку, он пользуется большим спросом, то производится он в огромных количествах, конвейерным способом. В ход идет сырье не только искомого сорта - Цзинь Сюань, но и других видов чайных кустов. К сожалению, в отношении качества чайного листа для экспортного молочного улуна требования у производителей невысокие (ароматизация все скроет, а в остальном европейцы мало что смыслят). Китайские чаеводы, попробовав «европейский» молочный улун, лишь недоуменно пожмут плечами - Как такое можно пить?"

Reply

golosrazuma May 30 2016, 17:40:57 UTC
Отвратительный?

Reply

restoran May 30 2016, 17:47:46 UTC
Для меня - да. Пару раз попробовал, не могу такое ни пить, ни нюхать, теперь чую с двух метров, сразу убегаю. Просто улун - ради бога. Только без этого молочного ароматизатора.
Вот, кстати, еще статья
http://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/223735-ulun

Reply

golosrazuma May 30 2016, 17:54:04 UTC
Интересно...
Я покупаю молочный улун всегда только одного сорта. Мне очень нравится его вкус и аромат. И, кстати, заваренные листья раскручиваются всегда полностью :) Хотя то, что ароматизатор этот искусственный, для меня и правда новость. Если это действительно так.

Reply

restoran May 30 2016, 18:10:22 UTC
ну вы же читали статью. Исходный улун с очень легким карамельным оттенком - это тайваньский Цзинь Сюань (TTES-12). Все остальные "сорта" - фиг знает что, опрысканное молочным ароматизатором. Вряд-ли кто-то будет возить сюда дорогой цзинь сюань, если на рынке есть куча ароматизированных вариантов, гораздо дешевле, или наоборот, ароматизированные сорта продаются дорого как "самые настоящие".

Вас не смущает, что рекламирующие молочный улун действительно пишут про "все с ароматизатором, а у нас-то настоящий!" ?

Reply

golosrazuma May 30 2016, 19:01:31 UTC
Честно, я не обращаю внимание на то, что пишут :) Я один раз взял на пробу, мне очень понравилось. С тех пор покупаю. Либо мне повезло и я сразу попал на не самую поганую разновидность, либо у меня атрофированы вкусоые рецепторы :))

Reply

nnear May 31 2016, 00:21:16 UTC
И это говорит голос разума!

Reply

restoran May 30 2016, 18:15:12 UTC
вообще эта тема напомнила мне пост Давыдова про анчоусы. :-)
http://davydov.blogspot.ru/2009/01/blog-post_02.html

Reply

ext_2426401 May 30 2016, 18:04:10 UTC
китайские чаеводы всем чаеводам чаеводы

Reply


Leave a comment

Up