Меню в студии и кулинарные среды

Oct 08, 2014 14:25

На прошлой неделе вкушали так:


Read more... )

меню, студия, кафе

Leave a comment

omurtag October 8 2014, 10:28:02 UTC
укропская куфня у нас в России больше не ценится--слишком много укропа.

Reply

osetrik October 8 2014, 10:37:32 UTC
хохляцкая кухня? а в чем отличие от нашей?

Reply

omurtag October 8 2014, 10:51:52 UTC
в украинской и молдавской укропа много, сильный аромат
.(в котлеты по-киевски идёт неимоверное кол-во укропа,)

В Русской кухне кладут укроп в основном в соления, квасы маринады-- зёрнышки укропа, в рыбу.
из зелени использовали в основном крайне осторожно любисток (сильный аромат) и очень любили петрушку, сельдереи,
С 1778 года в меню ресторанов был стабильно салат Ромэн Латук краснокочанная капуста и свежие огурцы даже в феврале
В общем, к курице, пулярдам и каплунам, цыплятам подавалась только ботва и огурцы. Ботва белого, зелёного и красного цвета. Гарнир к птице не подавали,
но кура была в полотках-- разрезана по хребту на пополам и 1\2 куры--это порция,
или целый цыплёнок, разделанный как под "цыплёнка тапака" с румяной корочкой.

Reply

osetrik October 8 2014, 10:59:20 UTC
Это че я в борщ пиздану укроп и он сразу станет хохляцким? Похуй ваще, я все равно его редко употребляю

Reply

omurtag October 8 2014, 11:13:36 UTC
нет, я знаю 34 рецепта борща ( ... )

Reply

rupor_blya October 8 2014, 11:45:13 UTC
А ты и действительно познал Силу Борща!

Reply

con_fuse_a_cat October 8 2014, 14:43:42 UTC
Пассеруется.

Это из Похлебкина список борщей?

Reply

omurtag October 8 2014, 14:52:34 UTC
Я и писала "пассеруется",
но автокорректор исправил вот так.

Нет.
У меня нет Похлёбкина,
но оч. хочу экземплярчик.
Я с пристрастием выбираю книги, они должны быть великолепно оформлены и вкусно пахнуть свежей типографской краской.

Reply

con_fuse_a_cat October 8 2014, 21:06:20 UTC
А я люблю запах старых книг. Которые правильно хранились )
Даже проеденные жуком ходы в кожаной обложке приводят меня в легкий трепет. Иногда. Под настроение :)

Reply

omurtag October 9 2014, 03:01:53 UTC
я бы может и трепетала от старых книг, битых жуком,
но я все больше чихаю от них,

бывает)))

Reply

con_fuse_a_cat October 9 2014, 03:59:23 UTC
От тех, которые правильно хранились, не чихают :)

Какой мне однажды Лярюсс Гастрономик попался! Но весь в черной плесени :(

Reply

zvoy October 10 2014, 07:14:38 UTC
ЖЕНЮСЬ!!!

Reply

con_fuse_a_cat October 8 2014, 14:42:04 UTC
Насчет укропа в чикен-киев и ромэна в 18-м веке - сомневаюсь. Полотки это что?

Reply

omurtag October 8 2014, 14:56:47 UTC
котлета-по -киевски --это 20 век.

полотки--половина тушки--по хребту и килю
это сейчас слоны у нас продаются.
в те времена были и яйца помельче, и куры поменьше.

Reply

con_fuse_a_cat October 8 2014, 15:08:28 UTC
Не совсем. Старая добрая французская куриная котлета де-воляй ( ... )

Reply

omurtag October 9 2014, 03:18:30 UTC
да, есть де-воляй в меню 19 века.

Reply


Leave a comment

Up