в украинской и молдавской укропа много, сильный аромат .(в котлеты по-киевски идёт неимоверное кол-во укропа,)
В Русской кухне кладут укроп в основном в соления, квасы маринады-- зёрнышки укропа, в рыбу. из зелени использовали в основном крайне осторожно любисток (сильный аромат) и очень любили петрушку, сельдереи, С 1778 года в меню ресторанов был стабильно салат Ромэн Латук краснокочанная капуста и свежие огурцы даже в феврале В общем, к курице, пулярдам и каплунам, цыплятам подавалась только ботва и огурцы. Ботва белого, зелёного и красного цвета. Гарнир к птице не подавали, но кура была в полотках-- разрезана по хребту на пополам и 1\2 куры--это порция, или целый цыплёнок, разделанный как под "цыплёнка тапака" с румяной корочкой.
Я и писала "пассеруется", но автокорректор исправил вот так.
Нет. У меня нет Похлёбкина, но оч. хочу экземплярчик. Я с пристрастием выбираю книги, они должны быть великолепно оформлены и вкусно пахнуть свежей типографской краской.
А я люблю запах старых книг. Которые правильно хранились ) Даже проеденные жуком ходы в кожаной обложке приводят меня в легкий трепет. Иногда. Под настроение :)
Reply
Reply
.(в котлеты по-киевски идёт неимоверное кол-во укропа,)
В Русской кухне кладут укроп в основном в соления, квасы маринады-- зёрнышки укропа, в рыбу.
из зелени использовали в основном крайне осторожно любисток (сильный аромат) и очень любили петрушку, сельдереи,
С 1778 года в меню ресторанов был стабильно салат Ромэн Латук краснокочанная капуста и свежие огурцы даже в феврале
В общем, к курице, пулярдам и каплунам, цыплятам подавалась только ботва и огурцы. Ботва белого, зелёного и красного цвета. Гарнир к птице не подавали,
но кура была в полотках-- разрезана по хребту на пополам и 1\2 куры--это порция,
или целый цыплёнок, разделанный как под "цыплёнка тапака" с румяной корочкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это из Похлебкина список борщей?
Reply
но автокорректор исправил вот так.
Нет.
У меня нет Похлёбкина,
но оч. хочу экземплярчик.
Я с пристрастием выбираю книги, они должны быть великолепно оформлены и вкусно пахнуть свежей типографской краской.
Reply
Даже проеденные жуком ходы в кожаной обложке приводят меня в легкий трепет. Иногда. Под настроение :)
Reply
но я все больше чихаю от них,
бывает)))
Reply
Какой мне однажды Лярюсс Гастрономик попался! Но весь в черной плесени :(
Reply
Reply
Reply
полотки--половина тушки--по хребту и килю
это сейчас слоны у нас продаются.
в те времена были и яйца помельче, и куры поменьше.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment