Октябрьский фуршет

Oct 15, 2013 20:12

В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Отвечаю на вопросы про дизайн торговых центров" или "Задавайте любые вопросы о работе ОМОНа ( Read more... )

фуршет

Leave a comment

krenk_el October 15 2013, 16:14:44 UTC
Шеф-кондитер, Отель 5*, Москва

Reply

zorky_phil October 15 2013, 16:22:31 UTC
Что предпочитают состоятельные красотки? Тирамису в рубинах, чизкейки, макарони?

Reply

krenk_el October 15 2013, 16:26:48 UTC
Тирамису и чизкейк - это два русских народных десерта. Вывести из меню чизкейк - равносильно закрытию кондитерки. Такая же история с салатом "Цезарь" у холодной кухни.
Так что именно эти десерты все предпочитают. Ну и плюс все зависит от названия. "Яблочный мусс" никто не будет покупать, а вот "Парфе с кальвадосом" гарантирован успех.

Reply

(The comment has been removed)

krenk_el October 15 2013, 17:14:57 UTC
А это по итогу и стали два русских народных десерта. В любом ресторане или кофейне они всегда есть в ассортименте. Проведите эксперимент, начните заглядывать в десертное меню. Как только там не будет чизкейка - значит или вы в чебуречной или действительно интересное место.

Самое близкое из русских блюд к чизкейку - творожная запеканка. К тирамису...сметанный крем, наверное. С печенькой. Будете их заказывать? Наверное, пока нет. Может быть, тогда, когда будет откат назад в кулинарной моде.

Reply

(The comment has been removed)

krenk_el October 15 2013, 18:28:34 UTC
У нас всё консервативно. Названия или должны быть историческими, как тирамису, чизкейк или птичье молоко. Или с объяснением. Например, мусс гран-маринье с лимонным конфитом и сорбетом из юзу. Оригинальные названия не допустимы. Шутки не для нас, мы серьезная контора:)

Reply

marsnatalie October 15 2013, 19:41:07 UTC
Русские народные десерты - это шедевр просто)

Reply

krenk_el October 15 2013, 19:49:43 UTC
От этого никуда не денешься. К сожалению. Потому что это не дает расширить кругозор людей. И все заведения пытаются делать исключительно "чизкейковое меню". Чизкейк ягодный, шоколадный, зеленочаевый, еще чертизнает какой. А гостей надо приучать к хорошему. как детей малых, для которых газировка вкуснее супа.

Reply

jiznimore October 15 2013, 20:23:04 UTC
зеленочаевый чизкейк - очень интересно звучит))

что-то такое мятное, веселое, воздушное, свежее должно быть

Reply

krenk_el October 15 2013, 20:27:10 UTC
Представляете, каким хитом будет "Легкий мятный чизкейк с ягодно-йогуртовым мороженым" ?:) Тут тебе и свежесть и веселость и заветные слова "чизкейк" и "йогурт". Вот этого я лично в кондитерке не люблю. Штампы эти и клише дурацкие:)

Reply

saluton3 October 18 2013, 09:37:43 UTC
боже мой, чего там приучать, ресторанная еда по определению полезной быть не может

Reply

varjat_by October 15 2013, 17:15:41 UTC
Ватрушка с творогом и торт шоколадный? :)

Reply

krenk_el October 15 2013, 17:25:07 UTC
Ватрушка без творога - это как тюря без молочка. А в тирамису от шоколада только какао-посыпка:) Только запеканка, только хардкор!

Reply

whiteelk October 16 2013, 02:39:59 UTC
Тюря она и есть без молочка.

Reply

krenk_el October 16 2013, 05:44:44 UTC
хорошо, хорошо...без жидкости. Просто хлебушек. Исправился.

Reply


Leave a comment

Up