Все точно не будут. Я вот точно не буду. Контролировать сотрудников - задача самого предпринимателя, а не клиентов заведения, которые приходят поесть и отдохнуть, а не заморачиваться такими вопросами. Сам предприниматель, ессичо.
Кстати, Тема еще не учел момент, что фискальные чеки могут не пробиваться по инициативе самого владельца заведения.
Чтобы "этих денег государство не увидело". Значит, налоги можно не платить. Хотя, наверное, экономия на налогах тут меньше, чем те суммы, которые будут воровать сотрудники заведения. Но это смотря какие сотрудники.
Вы заблуждаетесь. Кафе и магазины платят налоги в зависимости от площади помещения или количества посадочных мест, так называемую "вменёнку". И налоговой абсолютно пофиг какие были фактические обороты. Нередко в кафе можно увидеть на барной стойке объявление о том, куда звонить в случае невыдачи кассового чека. Потому что не выдавая чек сотрудники кафе обманывают собственников как раз, а не налоговую.
Площадь торгового зала предприятия общественного питания до 150 кв.м - определённо "вменёнка", см. главу 26.3 Налогового кодекса. А если площадь зала в кафе свыше 150 кв.м, то становится сложно уложиться в оборот выручки 20 миллионов рублей в год - основное требование "упрощёнки".
В крупных ресторанах в любом случае нереально уложиться в лимит выручки для упрощёнки - суммы там крупные и часто платят банковской картой. Поэтому крупняк явно на обычном бух.учёте. В крупных заведениях, конечно, тоже воруют на налогах, но там уже всё под контролем старших менеджеров, доверенных лиц собственников. При крупной игре уже проще укрываться, те же банкеты и кейтеринг за наличку проводить без чеков. Но это уже проделки не рядовых сотрудников, а скорее самих собственников, т.н. "оптимизация" налогов.
Но Тёма тут явно об обычных небольших кафе писал, где работает мало сотрудников, которые нередко сговариваются (в т.ч. с заведующим) и обворовывают собственников. И я тут с Тёмой солидарен - это воровство неизменно сказывается на ценах в этом кафе. Собсвеннику надо платить аренду и отбивать другие расходы. Поэтому собственник нередко повышает цены или начинает экономить на сырье - мне как посетителю это невыгодно. Поэтому я стараюсь брать чек.
По налогам спорить не буду, я их по другому законодательству плачу.
Воровство сотрудников - в любом случае проблема владельца, а не клиентов. Клиенты ее все равно не решат, даже если будут самоотверженно тратить на это по полчаса при каждом визите. А у владельца/управляющего есть много разных по затратам и эффективности способов контроля. Отдельный выявленный эпизод с невыдачей чека в любом случае ничего не показывает. Тем более, что некоторые ведут внутренний учет внутренней кухни как раз по пречекам и фискалки - чисто налоговый официоз, они могут и поздней выбиваться.
Reply
- Тьфу!
Reply
Reply
Кстати, Тема еще не учел момент, что фискальные чеки могут не пробиваться по инициативе самого владельца заведения.
Reply
Reply
Reply
Нередко в кафе можно увидеть на барной стойке объявление о том, куда звонить в случае невыдачи кассового чека. Потому что не выдавая чек сотрудники кафе обманывают собственников как раз, а не налоговую.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но Тёма тут явно об обычных небольших кафе писал, где работает мало сотрудников, которые нередко сговариваются (в т.ч. с заведующим) и обворовывают собственников.
И я тут с Тёмой солидарен - это воровство неизменно сказывается на ценах в этом кафе. Собсвеннику надо платить аренду и отбивать другие расходы. Поэтому собственник нередко повышает цены или начинает экономить на сырье - мне как посетителю это невыгодно. Поэтому я стараюсь брать чек.
Reply
Воровство сотрудников - в любом случае проблема владельца, а не клиентов. Клиенты ее все равно не решат, даже если будут самоотверженно тратить на это по полчаса при каждом визите. А у владельца/управляющего есть много разных по затратам и эффективности способов контроля. Отдельный выявленный эпизод с невыдачей чека в любом случае ничего не показывает. Тем более, что некоторые ведут внутренний учет внутренней кухни как раз по пречекам и фискалки - чисто налоговый официоз, они могут и поздней выбиваться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment