Оказывается, если на новогоднем столе нет оливье и селёдки под шубой, то НГ все равно придет, проверено самолично.
Более того, можно все салаты доесть - если всего один салат делать!
Также заработал еще одну новогоднюю ачивку - добрался до горячего.
Холодные закуски, здесь как обычно, всего понемногу, ну там грибочки, огурчики, корейские маринады, оливки, сыры и т.д. Подбираем по вкусу, настроению и пожеланиям из того, что есть в холодильнике.
Салат из кальмаров с копчёными перепелиными яйцами, который готовить всего ничего - тушки кальмаров на полминуты в кипяток, промыть холодной водой, нашинковать, добавить уже готовых яиц, порезав их вдоль пополам, плюс салат айсберг, сладкий лук и заправка из майонеза с лимонным соком.
На горячее стейк из тунца замаринованный в соусе тонкацу на буквально на полчаса, пока разогревается духовка и доходят баклажаны пармеджано (это которые почти готовые продаются, из серии просто поставить в печь на 15 минут).
На десерт кофейный торт и горячий напиток из шиповника.
И спиртного на столе тоже самый минимум, крепкая настойка, в моем случае Егермейстер (купил несколько бутылок в 2022 г. когда пугали что прекратят поставки, до сих пор и половины не выпил) и выдержанное сладкое красное «Anima Aristov. Ancellotta», вот его, кстати, рекомендую попробовать всем.
В общем плюсы во всем - время готовки новогоднего стола полчаса, все очень вкусно и никаких излишеств, и сегодня не заставляешь себя доедать остатки.