агар-агар. и с чем его едят...

May 26, 2014 04:29

Оригинал взят у ara_bublik в агар-агар. и с чем его едят...



теперь у меня всегда в холодильнике будет что то из этих вкусных, маленьких десертиков... совершенно некалорийных, но иногда таких нужных для комфортного вечернего время провождения...

агар -агар - это вытяжка из красных водрослей, растворимая клетчатка.
бывает темной с сильным запахом - это то что используют в хим промышленности - нам оно не нада!!!
наш вариант - светлый порошок без запаха.
он, не так что бы очень, но несколько понижает уровень сахара в крови, понижает гликимический индекс смесей в которые добавлен (!), понижает холестерин.
но так как это клетчатка, пусть и растворимая, не стоит агар агар есть в неограниченных количествах.
)))

используется нашей промышленностью сто лет... зефир и птичье молоко - без него и не готовят.

основной принцип - добавляем 1 грамм на 200-300 гр жидкости (это 1 мерная ложка обьемом 2,5 мл или примерно пол чайной ложки) и доводим до кипения (это отличие от желатина!) и варим 2 минуты. далее, главное быстро разлить. и если мешаем с чем то холодным - обязательно блендить, что бы не было комков от того, что продукт уже начинает желироваться и быстро разливаем по формочкам.

рецепт 1.



желе 0- калорий)
берем чай каркаде, добавляем подсластитель - пол литра.
берем его часть - 200 мл и добавляем агар агар, но помним что кладем его как весь обьем. то есть... 1 чайную ложку (2 грамма). доводим до кипения, варим 2 минуты, мешаем с остальным чаем и...
разливаем по формочкам. остужаем (жидкость застывает) и храним в холодильнике.
важно!!! сильно посластить, так как агар-агар сильно смягчает вкус и сахара и соли (как и желатин!)

вот)
вечером к чашке чая, такое сердечко - самое оно. даже для посиделок у камина, прокатит место сыра с вином!)

рецепт 2.
верхний с заглавной картинки.
это ТАК вкусно... )))
но несмотря на то, что он приготовлен из фруктов, мы сильно их разводим жидкостью и получаем много мини десертов. обьем увеличивается чаем в два раза и соответственно, калорийность падает)
кстати, агар- агар имеет еще одно интересное нам свойство - если добавить немного в суп, перед подачей и прокипятить... суп насытит гораздо сильнее! если борща дома мало, а муж привел свою подругу домой на ужин... сыпьте им в тарелку смело - прослывете хорошей хозяйкой! ибо порция на двоих насытят их!

ладно. записывайте...



берем:
- завариваем клубничный чай (чай с натур ароматизатором), сильно сластим заменителем -150 гр
- 300 гр клубники взбиваем в блендере
- в чай кладем 1 ч ложку агара и кипятим
2 мин.
- соединяем смеси, блендим в процессе и по формочкам



заполняем формочки - не до конца!!!

далее берем киви, чистим, блендим... если густовато разводим немного водой, добавляем в пюре агар-агар, кипятим, варим 2 минуты и доливаем в наши формочки...



это.... очень вкусно!
просто очень!
можно я всегда это буду есть на десерт? ответ аллы - можно!

мне надо две такие штучки к чаю и я полностью счастлива)))) ммммм.
чистый вкус клубники!!!
и можно себе позволить всегда.
особенно хорошо с 16-00 до 18-00, когда так хочется сладкого или жирненького (пироженку или гамбургер)...из за падения уровня сахара в крови. падение обусловлено биологическими циклами и если не было углеводного и сытного завтрака - вы точно на него попадете!

теперь у вас есть, что сьесть полезное и что сразу снимет аппетит и позволит спокойно дожить до ужина,
на котором вы не сорветесь, если обед так же был углеводный.
такие интересные подробности всплывают, про среднестатистическую женщину.

всех целую... убежала на тренинг на берегу моря. вернусь и с меня остальные рецепты))) всех лю.

выпечка, кулинария, полезное, агар, еда

Previous post Next post
Up