Бельгия, любовь моя!

Feb 12, 2013 20:44

Вы помните свой первый выезд из России в Европу?
Я помню: мы с подружкой поехали в Финляндию, просто так, развеяться, прокатиться, за приключениями... поехали вообщем. И очень хорошо помню, как сильно я удивлялась и восхищалась финской организованностью, чистотой, благосостоянием и всеобщей ухоженностью.
Потом было много разных стран, путешествий, эмоций. Переехав в Италию, я тоже восхищалась, удивлялась, сравнивала...Теперь, привыкнув, ко многому из того, что во мне вызывало положительные и отрицательные эмоции, я еще раз свежим взглядом взглянула на полу-северную Европу.
Поехала, вообщем, я в командировку в Бельгию - в наш центральный офис.
И случилась со мной любовь.
Чистый, звонкий воздух, не сравнимый с миланским смогом (да, да, в сравнении с Петербургом, например, миланский воздух кажется чистейшим).
Сильный теплый ветер, который раздувает в разные стороны волосы, даже крепко залитые лаком.
Удивительно уютные дома местных жителей с огромными окнами во всю стену и повсеместные велосипедные дорожки.
Разнообразная сытная кухня, легкое домашнее вино (я просто не ценитель пива, но знатоки утверждают, что оно бесподобно там), застенчивые мужчины и страшные женщины - гы
Короче, благосостоятельная такая Бельгия с ярко-выраженным open-mind во всем.
Летела я easyjet-ом, сотрудникам которого, глубоко по барабану, кто я, откуда я и вообще, есть ли у меня документы.





В Бельгии, в небольшом городке Тиенен у меня был очаровательный винтажный мини-отель,
с хозяйкой, которая говорила исключительно на французском и с завтраком, о котором мечтает каждая девочка (ну та, которая сидит на подоконнике, завершнувшись с клетчатый плед и грустно смотрит на дождь - гыгыгыгыг)




Центральный офис компании оказался мега-крутым, оранжевым с зелеными пуфами повсюду. Два раза в неделю завозят разнообразные фрукты и разбрасывают их по дизайнерским корзинкам, у которых собираются обезвитаминенные сотрудники.




Но отдельного слова заслуживает местная столовая ресторан при компании! Ага, типа столовая, но с приходящим шеф-поваром, который тут же готовит на заказ - объедение!




Ну и интернациональный коллектив, свобода использования любого языка, открытость, постоянное движение и регулярные тим-билдинговые евенты - в целом, классно там, где есть мы. Мне там было хорошо, моим итальянским коллегам почему-то не очень... кофе, и впрямь, в Бельгии - мутная вода какая-то, наверное, поэтому мои мальчики мой шеф капризничал.




Командировки распианы на следующие два месяца - живем!

путешествия, фото, Бельгия, работа, еда

Previous post Next post
Up