Apr 19, 2011 12:40
Брак - государственный институт семьи, который гарантирует социальную и психологическую (ну это кому как повезет) защищенность обоим участникам, кроме того, порождает права и обязанности для мужчины и женщины, заключающих данный союз.
Плюс к этому большинство вступивших в этот самый союз "раз и навсегда" утверждают, что с момента получения штампа в паспорте для них ничего не поменялось в отношениях с партнером и уж тем более, в отношениях с окружающим миром.
И последнее, якобы те, кто не связывает себя узами брака и утверждает, что не видит в этом никакой необходимости, автоматически отправляются в специальную категорию людей, которым можно всегда заявить: "Ты же не замужем, тебе легче..."
С моей точки зрения (которая кстати не меняется уже как 10 лет) брак - это официальная бумажка для неуверенных в себе людей и нуждающихся в гарантиях своего спокойного существования, даже если по итогу никакого спокойствия не предвидится.
Да, для социальной и финансовой защищенности детей брак между родителями - необходимое условие.
Если штамп в паспорте для искренних людей якобы ничего не меняет, то отчего все чаще и чаще произносятся фразы типа "у меня же есть муж, который....", "нет, а моя жена считает, что это .....", "я же не могу мужа ....."
А окружение, не находящееся в оковах государственной регистрации отношений, мгновенно причисляется к категории непонимающих и не способных оценить ответственность отношений.
Почему многим так нужно бумажное подтверждение отношений для того, чтобы нести ответственность за того человека, с которым засыпаешь и просыпаешься каждый день?
Вероятно, чтобы понять все эти загадки семейных отношений. необходимо самому состоять в браке... или в семейных отношениях, что лично для меня вовсе не сопровождается свадьбой и походом в загс. Ведь для фундамента семейных отношений требуется лишь искренняя любовь, взаимопонимание, доверие и уважение, а документ, подтверждающий данный статус лишь бумажка, которую спрячут в дальний ящик комода и вряд ли достанут до момента развода.
Особо убежденные в своей правоте могут решить, что все мои рассуждения - лишь жалкие попытки восстановить честь незамужней женщины, которую не зовут замуж, и которая в 27 лет по российским стандартам уже стара для брака - оставляю им это право и возражать не собираюсь - ибо эта категория людей не обладает гибкостью ума и логики. Остальным же скажу, что способность чувствовать ответственность за любимых людей не появится одновременно с официальной обязанностью это чувствовать.
Отсутствие официального подтверждения отношений вовсе не дает права не считаться с личностью любимого человека.
И да, к счастью, мое заключение брака пройдет в строго конфиденциальной обстановке и лишь для обеспечения гарантий нашим детям.
семья,
мнения,
брак