Брестский мир. Начало геноцида.

Jul 17, 2012 13:50



«Безумием революции было желание водворить добродетель на земле. Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходят к желанию перебить их всех».(Анатоль Франс (Тибо)
Считается, что власть большевиков после того, как они получили ее в октябре-ноябре 1917 года, оказалась под угрозой, что угрожали Ленину, Троцкому и компании Керенский, его сторонники и некие мифические монархисты. Стоит сказать, что много сторонников у Временного правительства просто не могло быть, учитывая тот развал, который учинили Керенский и его сподвижники, а потому февралисты никакой угрозы для большевиков не представляли. Не считая генерала Краснова и его рейда на Петроград, только начальник московского гарнизона полковник Рябцев с юнкерами, студентами и гимназистами попытался организовать сопротивление, но его никто не поддержал, до того опротивел народу и армии болтун Керенский. В других городах России большевистский переворот прошел практически незаметно.


Власть большевиков
Говорить об угрозе большевикам со стороны монархистов несерьезно, поскольку их просто не было. Не стоит забывать, что главными революционерами, предавшими царя и Отечество, были генерал-адъютанты, командовавшие армией и фронтами. И все же победа большевиков была непрочной. Главная опасность для Свердлова, Ленина и Троцкого исходила от их коллег по революционному движению - от большевиков, меньшевиков и эсеров. Опасность для большевистской власти представляло экономическое состояние страны, разваленной указами Керенского. Сама октябрьская революция лишь усугубила всеобщую разруху.

«Хозяйство посыпалось окончательно. Стихийная демобилизация остатков армии стала бедствием. Неуправляемые толпы солдат хлынули через всю страну по домам. Добывали питание грабежом, захватывали поезда, оставляли за собой разбитые вокзалы… Растаскивали и громили казенные склады. Заводы останавливались, лишенные сырья и топлива… Рабочие одни из первых стали выражать недовольство. Росла преступность, банды орудовали почти в открытую». (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)
Власть большевиков была действительно очень слабой и устояла только потому, что против них никто не выступил. Большую проблему для них представляло военное выступление даже горсточки людей. Это хорошо иллюстрирует удивительная история, произошедшая сразу после революции, когда генерал Краснов во главе 700 казаков разогнал 16 000 солдат революции в Царском селе, а потом с боями под давлением 20-ти тысячной красной гвардии отошел к Гатчине. Тогда большевики предложили ему переговоры, и это после того, как казаки Краснова, потеряв трех человек, убили 400 красноармейцев, причем приехал на переговоры сам Троцкий. Позднее Лейба Давидович Троцкий лично высказал свои предложения начальнику штаба генерала Краснова, Попову.

«Троцкий пригласил к себе Попова и поинтересовался, как отнесется Краснов, если новое правительство предложит ему высокий пост. Попов откровенно ответил: «Пойдите предлагать сами, генерал вам в морду даст». Вопрос был исчерпан». (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)
Никак не удавалось большевикам наладить транспортные перевозки в стране. Всероссийский исполнительный комитет профсоюза железнодорожников Викжель устроил всеобщую забастовку. Викжель требовал удаления из Совнаркома Ленина и Троцкого. Представитель ЦИК Совета рабочих и солдатских депутатов Каменев начал с Викжелем переговоры. Ленин и Троцкий перепугались, поскольку Каменев и Зиновьев готовы были пойти на компромисс, то есть сдать Владимира Ильича и Лейбу Давидовича, и тут за работу взялся Свердлов. Из ЦК фактически были изгнаны Каменев, Зиновьев и их сторонники, также Янкель Мовшович Свердлов произвел перестановки в Совете рабочих и солдатских депутатов. Представитель центрального исполнительного комитета Совета рабочих и солдатских депутатов Каменев был смещен, а его место занял сам Янкель Мовшович. Кроме того, Свердлов объединил Совет народных и солдатских депутатов и Совет крестьянских депутатов.

«Итак, совсем еще молодой, 32-летний человек, вчера еще мало кому известный партиец, всего за несколько месяцев совершил головокружительную карьеру. Ленин - во главе правительства и ЦК, а Свердлов - председатель парламента и руководитель Секретариата ЦК. Но даже и не просто парламента! И не просто Секретариата! Как и прежде, Секретариат оставался единственным аппаратом ЦК. То есть Центральный Комитет мог себе задать, выносить решения. А их оформление, рассылка, работа с нижестоящими организациями шли через Свердлова». (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)

Переговоры в Бресте
Придя к власти и более или менее укрепив ее, большевики, а точнее Свердлов, Ленин и Троцкий должны были начать рассчитываться с кредиторами - американскими банкирами и немецким правительством. Германия давала деньги революционерам не за красивые глаза, немцам нужен был сепаратный мир на Востоке, потому что положение Берлина было катастрофическим. Если Россию до голода довели Временное правительство и большевики, то Германия оказалась на пороге катастрофы потому, что сил на войну больше не осталось. Не было сырья для промышленности, начинался голод. По тотальным мобилизациям призывали уже 17-ти и 55-летних. Единственное спасение правительство кайзера Вильгельма видело в подписании сепаратного мира с Россией. В Берлине надеялись получить продовольствие с территории Украины, также кайзеру жизненно необходимо было добиться освобождения двух миллионов немцев из русского плена, поскольку солдат на фронте не хватало.

«Голод у них (немцев) уже стал реальностью, а продовольствие можно было получить только на Востоке. На союзном совещании панически прозвучало: «Германия и Венгрия не дают больше ничего. Без подвоза из вне в Австрии через несколько недель начнется повальный мор». И воевать они тоже не могли. Даже учитывая отсутствия у России армии. Если бы русские отступили, увозя материальные ценности, то отвлечение войск для оккупации огромных российских пространств представляло бы гибельную перспективу». (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)
Переговоры в Бресте начались в декабре, большевистскую делегацию возглавили Иоффа и Каменев. В ее состав также вошли Карахан, Мстиславский. Перед самым выездом из Петрограда кому-то в голову пришло включить-таки в делегацию представителей народа. Прихватили первых попавшихся солдата, матроса, рабочего и крестьянина.

«Причем подходящего крестьянина отловили уже на улице, по дороге на вокзал, и соблазнили ехать большими командировочными. Конечно, на заседании эти фигуры не играли никакой роли, помалкивая в тряпочку. Но тем не менее их педантично сажали «выше» приехавших с большевиками генералов и офицеров из Генштаба». (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)
В процессе переговоров выяснилось, что немцы не просто хотели подписать мирный договор, они с одной стороны потребовали принять лукавую формулу мира без аннексии и контрибуций, а с другой стороны добивались от России право наций на самоопределение, рассчитывая, что русская Прибалтика и Украина попадут под их контроль. Стало ясно, что Россия потеряет Польшу, Литву, Латвию и с большой вероятностью Закавказье. Впрочем, членов делегации потеря своих территорий не огорчала, они вообще были заняты в Бресте другими делами.

«Секретарь делегации Л.М. Карахан с ходу занялся бурной коммерцией. Он срочно затребовал из Петрограда царских денег и принялся обменивать их на немецкие: в Питере одна марка котировалась в 8 рублей, а в Бресте деньги шли по довоенному курсу 1 рубль - 2 марки. А местные крестьяне, с которыми связался «красный дипломат», давали и того больше - 3,5 марки за николаевский рубль. На эти средства Карахан принялся скупать в немецких военных магазинах все, что под руку подвернется: часы, обувь, мануфактуру, косметику, вино. В результате вынужден был вмешаться даже генерал Хофман (начальник штаба восточного фронта), которому германский военторг направил жалобу, что уже не в состоянии обеспечивать товарами собственных офицеров». (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)
Товарищи Иоффа и Каменев под предлогом посещения лагерей с русскими военнопленными ездили отовариваться в Варшаву, не отказывая себе и в других удовольствиях.

«Сопровождавшие их немцы потом со смехом рассказывали военспецам, как еврей Каменев вошел в роль русского вельможи и плясал «русскую» в варшавском публичном доме». (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)

Украинская делегация
Итогом брестских переговоров стало заключение лишь временного перемирия. Ленин, Троцкий и Свердлов боялись, что если они сходу выполнят немецкие условия, а точнее свои обязательства перед Германией, то их свергнут за предательство. Большая часть большевиков не понимали политику Ленина, поэтому пришлось тянуть время, поскольку обязательства все равно нужно было выполнить. В январе 1918 года в Бресте начался второй раунд переговоров, делегацию возглавил Троцкий. В этот раз никаких народных представителей не брали.

Ключевую роль на втором этапе переговоров сыграла делегация Верховной рады независимой Украины, созданная незадолго до этого усилиями Керенского, большевиков и немецких властей. Новоиспеченные украинские властители стали требовать за хлеб от царства Венгрии исконно русские земли Галиции и Буковины. Украинские сепаратисты при этом делегацию Троцкого знать не желали. Получалось, что Россия потеряла еще и Украину. Немцам же Украина не только нужна была как житница, но и как территория, на которой располагалась масса военных складов с оружием и обмундированием. Второй этап закончился тем, что Троцкий выдвинул знаменитый лозунг «Ни мира, ни войны» и переговоры отложились. На третьем раунде переговоров ситуация изменилась: красные украинские части уже громили Раду и Троцкий отказался признать украинскую делегацию, что и понятно, поскольку хозяевам Троцкого с Уолл-Стрит усиление Берлина было не нужно. Пока шли переговоры, красные взяли Киев.

«Началось владычество большевиков с повальных арестов, обысков и грабежей, предпринимаемых с целью взыскания контрибуции в несколько сот миллионов рублей, наложенной победителями. Сначала были ограблены банки и правительственные учреждения, а затем началось опустошение частных квартир. Никто даже не думал оказывать сопротивление, напротив, все были счастливы, если удавалось избежать смерти ценой потери всего имущества. Параллельно с этим сыпались, как из решета декреты и обязательные постановления большевиков, начиная от запрещения выезда из Киева, и кончая всякого рода социализациями, включительно до социализации жен и детей…» (Из воспоминаний товарищ обер-прокурора Священного Синода князя Н.Д. Жевахова)
В день взятия Киева 8 февраля украинские власти заключили сепаратный мир с Германией, избавив немцев от голодных бунтов. Красным пришлось уйти с Украины, ставшей союзником Германии и Австро-Венгрии. Немцы в Бресте тут же предъявили Троцкому требование заплатить контрибуцию в 6 миллиардов марок золотом, а также захотели получить и неоккупированные части Латвии и Эстонии.

«11 февраля Троцкий завершил переговоры, провозгласив свою формулу «ни войны, ни мира». Впрочем, при этом очень прозрачно намекнул, что большевики никогда не поступятся своими принципами, но… «если речь пойдет о грубых аннексиях, то должны будут склониться перед силой». (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)

Сепаратный мир
Троцкий прямо указал немцам, что нужно сделать - грубо аннексировать, так Лейба Давидович вышел из трудного положения, ведь его хозяин Шифф, желавший разрушения России, никак не хотел усиления Германии. Однако делать было нечего, ведь немцы тоже давали деньги на революцию, и нужно было рассчитываться. Призывая немцев к грубому захвату, Троцкий фактически защищался от Нью-Йоркских банкиров, поскольку выходило, что это не Ленин и Троцкий сдали немцам Прибалтику и Украину, получалось, что немцы сами захватили все эти территории. Также Лейба Бронштейн защитился от соратников по партии, которые могли обвинить его в предательстве. Немцы послушали Троцкого и начали наступление.

«Красная гвардия, состоящая из дезертиров и люмпенов, для боевых действий не годилась… в панике разбегались при одних лишь слухах о приближении неприятеля. Побежали и анархические матросики Дыбенко, направленные на фронт с приказанием нанести контрудар. По собственному признанию матросского вожака, они без оглядки драпали до Гатчины. Там погрузились в железнодорожные составы - и так рванули от противника, что их эшелоны долго разыскивали по всей стране. И перехватили только… под Самарой». (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)
Немцы заняли Эстонию, взяли Псков, никакие героические красноармейцы их не останавливали. Немцам хватило всего несколько второсортных дивизий, чтобы поставить Ленина и его власть на колени, а ведь еще недавно в 1916 году стоял вопрос о захвате Россией Босфора и Дарданелл, о разгроме Австро-Венгрии и взятии Берлина - вот, что сделали со страной Временное правительство и большевики менее чем за год. При так называемом «бездарном царе» Николае II Россия стояла на пороге победы, не ведая голода и не вводя военного положения, тогда как Германия и Австро-Венгрия уже не могли воевать из-за отсутствия продовольствия и сырья, но господа демократы-февралисты Керенского уничтожили российскую мощь, а большевики довели эту ситуацию до логического завершения.

«3 марта 1918 года был подписан Брестский мир. На очень тяжелых условиях. Под маркой «самоопределения» от России отторгались Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Крым, Украина, Закавказье. Разоружался и выдавался немцам флот. На Россию налагалась контрибуция в 6 млрд. марок золотом плюс 1 млрд. марок - за убытки немецким фирмам и гражданам, понесенные ими в ходе революции. Германии и Австро-Венгрии достались все склады вооружения, боеприпасов и имущества…» (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)
Итак, свои обязательства перед немцами Ленин и Троцкий выполнили. Выполнили свои обязательства и немцы - они не стали брать Петроград, боясь, что с падением подконтрольного им ленинского правительства в России к власти могут придти русские патриоты и начать войну против измотанных Германии и Австро-Венгрии. При этом Германия честно выполняла перед Свердловым, Лениным и Троцким и личные обязательства. Так, друг детства Свердлова Вольф Михелевич Лубоцкий, более известный как Загорский, живший в Германии в иммиграции, с началом Первой мировой войны был интернирован в лагерь и просидел там до 1918 года.

«Сразу после подписания Брестского мира вдруг явилась в лагерь германская правительственная делегация. И удивленного Загорского поздравила с назначением первым секретарем посольства. Прямо с нар взяли под белы руки, привезли в прежнее российское посольство. Он поднял над зданием красный флаг вместо царского. И принял обязанности главного дипломатического представителя…» (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)

Геноцид
С Германией Ленин рассчитался полностью. Выплатил 7 млрд. золотых марок, освободил немецких военнопленных, накормил Вену, Берлин. Перед Шиффом и банкирами с Уолл-стрит долг у Ленина, Троцкого и Свердлова оставался. Конечно, Россия была расчленена, отторгнуты Прибалтика, Украина и Закавказье, уничтожена русская армия, но заказчикам этого мало, им нужно другое.

«Зверства большевиков в Петербурге, в Москве и в центральных губерниях России все более увеличивались, и на фоне творимых ими ужасов стали вырисовываться совершенно ясные контуры той системы, какая имела ввиду только одну цель - истребление христиан…» (Из воспоминаний товарищ обер-прокурора Священного Синода князя Н.Д. Жевахова)
Важнейшей задачей, поставленной Шиффом, Ротшильдом и компанией, была не задача разгрома страны, ее экономики и армии, а главная борьба была с тем, что объединяло русский народ. Они хотели уничтожить православие и его носителей, а для этого желательно было развязать гражданскую войну, ведь во время войны можно провести любой геноцид, и война все спишет. Для того, чтобы начать войну, нужно было вызвать недовольство население страны и особенно недовольство армии. За это дело активно взялся Яков Михайлович Свердлов, именно он стал первым организатором массовых убийств на юге России.

Янкель Мовшович Свердлов явился отцом страшной варфоломеевской ночи в Крыму в октябре 1917 года. На Черноморском флоте февральская революция прошла без эксцессов, моряки сожалели об отречении царя и дисциплинированно присягнули Временному правительству. Это не могло не пугать большевиков, они прекрасно понимали, если кто прикажет, то Черноморский флот может выступить против них. Свердлов отправил в Крым вместе с комиссаршей Соловьевой своих эмиссаров. Они начали сколачивать банды из самых отъявленных головорезов и уголовников.

«Офицеров хватали по всему городу, вели на Малахов курган и убивали, а трупы топили. Были казнены адмиралы Новицкий, Кетриц, генерал Твердый, несколько священников, много пожилых офицеров-отставников. Всего было умерщвлено около 800 офицеров и гражданских лиц. После чего банды принялись таким же образом «устанавливать советскую власть» по всему Крыму». (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»)
В 1919 году во время гражданской войны белые армии юга России, находившиеся под командованием Антона Ивановича Деникина, в результате расследования вскрыли многочисленные факты массовых убийств и издевательств над людьми.

«Особая комиссия по расследованию злодеяний большевиков, состоящая при главнокомандующем вооруженными силами на юге России. Сведения о злодеяниях большевиков в городе Евпатории. Вечером 14 января 1918 года на взморье вблизи Евпатории показались два военных судна - гидрокрейсер «Румыния» и транспорт «Трувор»… Около 9 часов утра высадился десант приблизительно до 1 500 человек матросов и рабочих… За три-четыре дня было арестовано свыше 800 человек… Бывали случаи, когда при задержании наносили раны и избивали до потери сознания… Казни проводились сначала только на «Румынии», а затем и на «Труворе» и происходили по вечерам и ночью… Казни происходили так: лиц, приговоренных к расстрелу, выводили на верхнюю палубу и там, после издевательств, пристреливали, а затем бросали за борт в воду. Бросали массами и живых, но в этом случае жертве отводили назад руки и связывали их веревками у локтей и кистей. К ногам привязывали «колосники». Казни проводили и на транспорте «Трувор»… Тут жертву окружали со всех сторон вооруженные матросы, снимали с жертвы верхнее платье, связывали веревками руки ноги, и укладывали на палубу, а затем отрезали уши, нос, губы, половые органы, а иногда и руки, и таком виде жертву бросали в воду. За три дня, 15,16 и 17 января … было убито и утоплено не менее 300 человек.
Настоящий акт расследования основан на данных, добытых особой комиссией с соблюдением правил, установленных Уставом уголовного судопроизводства. 24 июня 191 года город Екатеринодар». (По материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков. Дело №56)
В дневнике писателя Ивана Бунина, известным под названием «Окаянные дни», писатель вспоминает революцию и гражданскую войну. Есть у Ивана Алексеевича строки и о событиях в Крыму в январе 1918 года.

«Приехал Д. - бежал из Симферополя. Там, говорит, «неописуемый ужас», солдаты и рабочие «ходят прямо по колено в крови». Какого-то старика полковника живьем зажарили в паровозной топке». (Иван Бунин «Окаянные дни» дневник писателя 1918-1919гг.)
Интересно, что прекрасно зная о творимых в России зверствах, западный финансовый капитал, а зачастую и окологосударственные структуры, оказывали большевикам помощь.

«Директор Федерального резервного банка Нью-Йорка William Thomson, сделал личный взнос большевикам в 1.000.000 $. М-р Томсон был также крупным акционером Chese National Bank, принадлежавшего группе Рокфеллеров. Группы Морганов и Рокфеллеров тоже давали наличность на это дело, также как и Якоб Шифф - старший партнер Kunh, Loeb and Co., который дал Ленину 20 000 000 $». (Antony Sutton, Wall Street and the Bolshevik Revolution)

«Помимо помощи от американцев - преимущественно банковских кругов, Ленин также получил, согласно Александру Керенскому, сорок миллионов золотых марок от банковских кругов Германии». (Ральф Эпперсон из работы «Невидимая рука»)
Очевидно, что Якоб Шифф, близко знакомый с Троцким, а также с братом Якова Свердлова Бени Свердловым, не мог не знать о страшных зверствах, творимых красными конкистадорами. Не могли не знать о геноциде русского народа и власти США, тесно связанные с банкирами с Уолл-стрит. Безусловно, знал о творимых большевиками злодеяниях президент США Вудро Вильсон, правой рукой которого был полковник Хаус - один из авторов плана разрушения Российской Империи.

Все вышесказанное позволяет утверждать, что творцами геноцида русского народа были власти США и крупный международный банковский капитал. Ленин, Троцкий, Свердлов, Урицкий и Дзержинский - лишь исполнители заказа, но главные виновники красного террора - это господа с Уолл-стрит. Конечно, к гибели России приложили свою руку и Германия, и английские спецслужбы, однако само руководство проектом по уничтожению нашей страны осуществлялось банкирами, представлявшими из себя плотную моноэтническую группу. Развал России был выгоден всем, но в кровавом уничтожении русского народа и русской церкви была заинтересована очень небольшая группа лиц. В 1918 году этот страшный геноцид только начинался, все еще было впереди.

«Кончился этот проклятый год. Но что дальше? Может, нечто еще более ужасное. Даже наверное так… встретил в Мерзляковском старуху. Остановилась, оперлась на костыль дрожащими руками и заплакала: - Куда ж нам теперь деваться? Пропала Россия, на 30 лет, говорят, пропала!» (Иван Бунин «Окаянные дни» дневник писателя 1918-1919гг.)

image Click to view



Германия, Брестский мир, Россия

Previous post Next post
Up