Как же я давно не писала!!! Но сегодня я не с пустыми руками, а с чудесным
пирогом, который я подсмотрела у
blooody_minded и практически сразу приготовила, правда подкорректировав рецепт под мультиварку.
А еще я недавно была в Уютерре, своем любимом магазине и прикупила там замечательную новую посуду, загляните рассмотреть !!!
Сначала покажу покупки, а потом напишу рецепт.
Я давно мечтала о подставке под торт, но никак не могла на нее попасть, вечно не было их. А тут чудо, я наконец ее нашла, да еще такую милую с веточками лаванды!!!
А еще я не смогла пройти мимо этой чайной пары и десертной тарелки. Они замечательные, правда ?
Ну и наконец моя еще одна мечта!!! Деревянные миски, я о них грезила !!! И наконец они появились в продаже, конечно же я их купила !!!
Ой еще, чуть не забыла!!! Я купила блинную сковороду, не дорогую, там акция на нее была, а моя старая, как раз пришла в негодность. Посмотрите, как она хорошо смотрится на фото!!!
Ну и обещанный рецепт пирога.
Коричный пирог с хрустящей корочкой
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар коричневый - 1 стак.
Масло растительное - 1/4 стак.
Кефир - 1 стак.
Мука - 2 стак.
Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
Сода - 3/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар (для начинки) - 1/3 стак.
Корица (для начинки) - 1 ст. л.
Сливочное масло растопить и немного остудить, добавить в него яйцо, коричневый сахар, растительное масло и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
Всыпать муку, мускатный орех, соду, соль и размешать. Долго мешать не надо, только, чтобы все ингредиенты соединились, тесто должно получиться густым.
В небольшой миске смешать 1/3 стак. сахара и 1 ст. л. корицы.
Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать 1/4 частью сахарно - коричной смеси, это и будет наша хрустящая корочка.
На эту коричную смесь выложить половину теста, на него равномерно высыпать оставшиеся 3/4 стак. корично - сахарной смеси.
Закрыть начинку оставшейся половиной теста.
Включить мультиварку в режим выпечка и установить время 45 минут и выпекать до готовности, т. е. до сухой лучины. После окончания приготовления дать кексу постоять минут 10 ( подогрев Не включать), а затем перевернуть форму подставив тарелку, вверх коричной корочкой.
Можно приступать к чаепитию!!! Приятного аппетита!!!
Ну вот и весь мой рассказ !!! Еще раз спасибо девочкам из Уютерры!!!