Проект 50 рецептов из творога
26,27/50
Проект 100 пирогов
52/100
Привет мои дорогие !!!
Хочу рассказать вам о своем любимом магазине
Уютерра , мечте любого фуд фотографа да и не только !!!
Сколько там всего , просто глаза разбегаются , так и хочется все скупить .
А какие там продавцы , просто умницы , обходительные , все расскажут , все покажут , улыбнутся , от чего сразу становится тепло на душе .
Ну перейдем к обновкам и уверяю это только малая часть моих покупок , обещаю , что остальное покажу в следующий раз .
Купила себе очень милые чашечки , кстати с бешеной скидкой , как раз попала на акцию , а еще есть такое квадратное блюдо , но его еще пока не снимала , потом покажу. Салфетка , кстати тоже с Уютерры .
Чудесные голубые салатники , просто не налюбуюсь на них , да и салфетка им под стать .
И вот такой салатник , давно о нем мечтала , жалко не было таких кружек и молочников , зато еще тарелочку такую купила.
А эти белые вообще чудо !!!
И такая тарелочка
Теперь перейдем к рецептам , кстати на фотографиях вся посуда тоже с Уютерры .
Пирог с яблоками
Состав:
Тесто
- 2 яйца,
- 120 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 350 мл йогурта,
- 400 г муки,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
Глазурь
- сметана
- сахар
Для яблок
- 3 яблока
- 40 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- корица
Смешать муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное но остывшее масло и йогурт. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Жаропрочную форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую да 180 градусов духовку на 35 - 40 минут или до сухой палочки.
У яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками .
В сотейник положить сливочное масло и сахар , растопить , добавить яблоки и корицу, тушить до мягкости.
Сметану смешать с сахаром , немного взбить , тут делайте по своему вкусу .
Пирог остудить , затем полить его сметанным кремом , сверху выложить яблоки .
Любимые ванильные сырники с изюмом
Состав:
- 450 гр творога
- 2 яйца
- ½ ч.л соли
- 3 ст.л сахара
- 1 ч.л ванильный сахара
- 100 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- ½ ст темный изюма
- Растительное масло по потребности
Замочить в горячей воде изюм на 10 минут,промыть холодной водой и отжать.
Творог размять вилкой.Добавить яйца,соль и сахар,ванильный сахар,изюм.Перемешать.Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой,перемешать.На рабочую поверхность насыпать муки примерно 1/3 ст.Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и «обвалять» их в муке.Раскалить растительное масло ,убавить огонь до среднего и пожарить с двух сторон до румяного цвета.Положить сырники на бумажное полотенце.
Готовлю их очень часто , люблю безумно !!!!
Запеканка из цуккини с творогом и сыром
Ингредиенты:
- 1 небольшой цуккини,
- 50 г творога,
- 2 ст л мелко тертого пармезана,
- 2 ст л сметаны,
- зелень укропа, петрушки базилик,
- соль.
Цуккини нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить цуккини до золотистой корочки, посолить. Переложить в форму для запекания. Творог смешать с 2 ст л сметаны, выложить поверх кабачков, посыпать зеленью. Сверху посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Еще просто фото без рецепта , куриный суп с домашней лапшой , если кому интересно ,спрашивайте , напишу рецепт.